Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13950 участников
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Хранение продуктов в холодильнике. Сроки хранения.

Хранение продуктов в холодильнике. Сроки хранения.

Что и где разместить в холодильнике?

Хранить продукты в холодильнике тоже нужно уметь, ведь в связи со свободной циркуляцией воздуха в холодильнике в разных  зонах устанавливается разная температура: от О°С до +8°С.

Рыбу, мясо и птицу для кратковременного хранения рекомендуется размещать на верхней полке. На ней также хорошо хранятся
сливочное масло и сыр. В ящиках под стеклом хранят овощи и фрукты.

На нижней полке хорошо хранятся соленья.

Вино, вода и другие напитки хранятся на двери холодильника, где температура варьируется от +4 — + 8 °С.

Также необходимо знать, что хранение в холодильнике ухудшает вкусовые качества некоторых продуктов.

 

Что же НЕЛЬЗЯ хранить в холодильнике?

  1. КОНСЕРВЫ, ВАРЕНЬЕ, КОПЧЕНОСТИ отлично хранятся при комнатной температуре. Также не нужен холодильник и картофелю, и чесноку, и репчатому луку. Помидоры также чувствуют себя намного лучше находясь вне холодильника, это же, как ни крути, южная культура.)
  2. ДЫНИ, ТЫКВЫ, БАКЛАЖАНЫ. Если кожура дыни и тыквы без повреждений и пятен, то они могут даже зимовать на кухонном шкафу и сохранить товарный вид и отличный вкус. Чтобы сохранить надолго баклажаны, то просто нарежьте его медальонами, и нанизайте на нитку, а зимой у вас получится отличное рагу.
  3. БАНАНЫ, КИВИ, МАНГО, АНАНАСЫ. Не любят холодильник, как не было бы странно, хурма и гранат. Для их хранения необходимо завернуть их в несколько слоев бумаги и положить в сухое место при комнатной температуре.
  4. ВИНОГРАД лучше сразу кушать. Он быстро портится как в холодильнике, так и вне его.
  5. ШОКОЛАД и КОНФЕТЫ в холодильнике хранить категорически нельзя. При низкой температуре выступает конденсат на их поверхности. Потом конденсат высыхает, и на поверхности остаются кристаллы сахара — и шоколад «седеет». Кушать его конечно можно, но уже неприятно, он уже выглядит не аппетитно и уже не такой вкусный.

 

Что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО хранить в холодильнике?  ...Читай дальше...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

19.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 369  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены