Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
. пишет:

Полезные и лекарственные свойства тыквы

Тыкву хорошо использовать для профилактики заболеваний печени и почек. Она стабилизирует обменные процессы в желудочном соке и нормализует состояние кровеносных сосудов. Пектин, содержащийся в тыкве, значительно снижает уровень  плохого холестерина в крови и способствует его выведению. Органические кислоты, поли - и моносахариды, которыми богата мякоть тыквы, удовлетворяют потребность организма в глюкозе. Кератин позитивно влияет на остроту зрения, витамины групп В и С нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта. В диетическое питание, страдающих холециститом, гепатитом, острым и хроническим нефритом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, часто включают блюда из тыквы. Также тыква устраняет рвотный рефлекс у беременных при токсикозе. Свежевыжатый тыквенный сок благотворно влияет на состояние почек. Ежедневно выпивайте примерно 200-250 мл. Также тыквенный сок нормализует сон, обладает успокаивающим эффектом.Тыквенные компрессы широко применяются при лечении ожогов, экзем, высыпаний и болезнях кожи. Тыква помогает нормализовать функционирование печени после перенесенного гепатита. При продолжительном употреблении тыквы из организма выводится избыток жидкости, проходят отеки. Тыквенные семечки известны своим противоглистным эффектом, как профилактическое средство при воспалении простаты и заболевании мочеполовой системы. Также тыква применяется при лечении болезней легких.  Продолжение...

Это интересно
+1

. 04.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 169  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены