Добрый день, дорогие подписчики и гости сайта!
Сегодня для вас очень вкусный рецепт, пицца на картофельной основе. Я так полагаю, что он понравится многим, почему, потому, что очень многие любят картофель, а уж про пиццу и говорить не нужно – пиццу любят все. А, если есть, кто не любит, то рекомендую приготовить по этому рецепту, ну она не может, не понравится.
Нам понадобится:
Для картофельной основы:
-
5 – 6 шт. средних картофелин
-
2 яйца
-
2 – 2,5 ст.л. муки
-
2 – 3 зубчика чеснока
-
соль, перец
Начинка:
-
250 – 280 г охотничьих колбасок копченых (если нет колбасок, можно использовать колбасу «пепперони», или любую копченую колбасу,вы можете взять бекон,сосиски)
-
1 -2 головки лука
-
1 болгарский перец
-
растительное масло для обжарки
-
6 – 7 шт. помидоров черри
-
150 - 170 г сыра
-
немного зеленого лука
соус:
-
4 - 5 ст л сметаны
-
1 ч л горчицы
Приготовление
Лук чистим и режем полукольцами. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, а затем к нему добавляем не крупно порезанный болгарский перец. Жарим, так, чтобы лук стал прозрачным, а перец немного был сыроват.
Сюда же добавляем порезанную колечками колбаску, перемешиваем.
Делаем соус: сметану и горчицу – смешиваем, по вкусу можно немного посолить или добавить щепотку сахара.
Читайте также:"Пицца быстрого приготовления"
Теперь делаем картофельную основу: картофель очищаем и трем в глубокой чашке на крупной терке, к нему добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, вбиваем яйца, всыпаем муку, соль, перец.
Все перемешиваем и делим на две части (у нас из такого количества продуктов получится две пиццы, если сковородка среднего размера).
Половину картофельной массы выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом (приблизительно около 2 ст.л.), огонь уменьшаем и продолжаем жарить, до золотистой поверхности, на это уходит минут 5.
Затем переворачиваем.
Картофельную основу смазываем, ½ сметано – горчичного соуса, дальше укладываем половину начинки лук+колбаски + перец, на нее порезанные на две части помидорки, посыпаем зеленым луком и тертым сыром (используем все по половине количества).
Под сковородкой делаем небольшой огонь и продолжаем жарить с закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.
Читайте также:"Быстро, вкусно выпечка"
У нас есть еще половина продуктов, точно также делаем и вторую пиццу с картофельной основой.
Последние откомментированные темы: