Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как изменить свою жизнь

С приходом весны изменилась ритм моей жизни — он замедлился. 90% внутри и 10% снаружи — соотношение моих действий в этом месяце. Замечу,  что стала спокойнее и перестала торопиться. Для меня очень важна гармония внутри,  поэтому любой дисбаланс я чувствую и ковыряю как можно глубже,  до корней. Из-за этого я двигаюсь достаточно медленно. Фактически вместо советов научиться жонглировать сначала одним мячом,  а потом подключать другие, я жонглирую сразу несколькими. Просто потому, что дисбаланс вызывает во мне неприятные ощущения. Я продвигаюсь не большими шагами,  стараясь видеть всю картинку своей жизни целиком,  иногда фокусируясь лишь на чем-то одном на небольшой отрезок времени. Моя привычка делать все сразу не искоренилась :)

Примерно до 11 часов утра каждый мой будний день занят запланированными ранее заданиями. Я встаю в разное время, но всегда до 7 утра. Делаю Сурью Намаскар и восемь тибетских жемчужин, отвожу сына в садик (это считается утренней прогулкой), 45 минут у меня уходит на беглый обзор авторов блогов, которые я сейчас читаю. В 9:00 приступаю к духовным практикам. Это всё я делаю с удовольствием, хотя раньше половину из них пропускала. Утренняя полноценная йога – это чудо! Даёт энергетически мощный настрой на день. Конечно, за 4 часа можно много сделать во внешнем мире, но одна из целей ретрита – максимально сосредоточиться на внутренних проблемах, страхах, сомнениях.  Сначала это вызывало у меня дискомфорт, так как я привыкла всё делать наоборот – 90% внешняя работа, 10% внутри. Но сейчас я уже постепенно свыкаюсь с мыслью, что всё сразу – это не моё. Мы так привыкли торопиться, используя шаблон «нет времени». Когда я работала преподавателем, то тоже часто слышала его от студентов и использовала сама. Однажды зам по воспитательной работе, которую очень любою и уважаю сказала мне:

У всех великих людей было 24 часа в сутках, так же как и у нас. Когда же они находили время для  гениальных открытий?

Только сейчас я могу ответить на этот вопрос. Они вставали раньше, спали меньше и много посвящали времени тому, что им по душе. Время – это то, чем мы можем управлять, если поймаем правильно фокус.

Как можно в повседневную жизнь встроить духовные практики? Просто понаблюдав за собой в течении дня. Большинство из наших «важных» дел не имеет ни чего общего с нашими целями и плодотворными результатами. Попробуйте в течение дня каждый 15 минут записывать чем вы занимались в всё это время. Когда суммируешь результат, получается, что половину жизни  мы живём, занимаясь откровенной ерундой. Достаточно расставить грамотно жизненные приоритеты – что важнее внутри или снаружи? Меняя свои внутренние установки, ваш внешний мир тут же отзеркаливает эти перестановки. Вы становитесь тем во что верите.

Что внутри, то и снаружи

— закон соответствия

В итоге тратите меньше времени на ерунду, сохраняете больше энергии и улучшаете психологическое сотояние.

На прошлой неделе я запланировала написать 100 целей, которые собираюсь осуществить в течение всей жизни. На сегодняшний день их 46. Из них 6 сейчас находятся в полной разработке, которые осуществятся в течении марта.

Уже несколько раз убедилась в том, что сформулировав чётко цель, получаешь мгновенный ответ. Поэтому я каждое утро переписываю свои цели и каждый раз шлифую до филигранности. Что даёт письменная формулировка целей и ежедневное переписывание её по памяти? Во-первых представление чёткого результата, во-вторых возможности и широкое видение. В-третьих – обострение страхов и сомнений, связанных с ней. Как только мои цели чётко структурировались, открылись двери для их осуществления. Реальность предоставила мне варианты, которые можно использовать. Причём я нахожу их в самых неожиданных местах.

Ещё я очень полюбила планирование. Примерно год назад я спорила о том, что это признак перфекционизма и мне это не нужно. Планируя ежедневно свои дела, я замечаю, как уровень конверсии реальности растёт с каждым днём. Мелкие дела я делаю сразу или в течении часа. Задумки и идеи я превращаю в правильно сформулированные цели. Начинаю с  самых важных, запланированных на день и только после удовлетворения от выполнения, приступаю к следующей.

Умение максимально комфортно расставлять приоритеты позволяет двигаться быстрее и качественнее. Своеобразная аскеза или гамбит, когда жертвуешь чем-то не столь значительным ради взятия значимой для тебя высоты.

Дисциплина – это не ограничение свободы. Это отсечение лишнего.

— Брюс Ли

На что вы готовы ради своей мечты? В большинстве случаев нам просто нравится представлять себя на вершине успеха, а не сам процесс его достижения. Это значит, что желания продиктованы чем-то другим, но не душой. Если вы получаете удовольствие от того, что делаете, даже если ваш путь состоит в большинстве своём из неудач, вы видите чёткие результаты своих действий, вам не надо заставлять себя это делать, достаточно просто замотивировать. Значит  вы на верном пути.

То, что мы в итоге получаем от жизни, — результат не столько приятных мечтаний, сколько нашей готовности терпеть ради этого боль.

— Марк Мэнсон

Единственный творец наших страданий —собственные мысли. Когда мы подсознательно программируем себя на неудачу, заранее проигрываем ещё не начав сражение. Не обязательно всё делать идеально, чтобы прийти к цели. Главное не делать её смыслом жизни. Другое дело, когда цель продиктована желанием стать солиднее и заметнее. Она скорее вытянет из вас кучу энергии, нежели даст результат. Радости от такой цели не будет.

На прошлой неделе я в очередной раз выкинула несколько пакетов с бумагами и отдала вещи в благотворительный фонд. Если учесть, что в последний раз такая уборка была 3 месяца назад, то советую всем, кто ещё ни разу не задумывался об очищении физического пространства, поставить цель сделать это в ближайшее время.  Помогает дышать свободно за счёт хорошей циркуляции энергии (правило Фен-Шуй). Ментальное пространство чистится за счёт завершения всех мелких дел, тех, что вы не сделали сразу, и они висят мёртвым грузом. Астральное пространство и пространство души – с помощью медитаций. С чистого листа всегда легче начинать.

Больше всего времени у меня уходит на перетрансформацию установок, которые мешают осуществлению целей (подробно здесь). Одна из них родилась совсем недавно. Она основывается на известном всем законе — отдай то, что хочешь получить. Я решила освободить свою голову от всех знаний, которые получила, что бы найти новые. Через несколько дней меня пригласили в закрытую группу на тренинг-марафон по нумерологии и астрологии, а буквально вчера я в своей рассылке обнаружила сюрприз от одного из автора, которого я читаю – эксклюзивная информация по Таро и Магии. Я не отношу это явление к числу совпадений или случайностей. Это закон Вселенной – чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Просто я в него раньше не верила. У нас всегда есть право выбора, просто мы часто отказываемся выбирать. Быть потребителем или отдающим, солнышком или чёрной дырой. Отдавать или поглощать.

 На этой неделе я запланировала Шанк-Прокшалану (Жест раковины).  Это йоговская практика очищения желудочно-кишечного тракта. Учениями йогов я восхищаюсь давно. Хотя это не самая приятная процедура – выпить крепко солёную воду в количестве 8 стаканов. Всё же мне удалось на этот раз сделать её более приятной и почти лишённой дискомфорта. Шанк-Прокшалану я делала 4 раза в течении года (каждый сезон) и каждый раз после неё чувствовала, что шкурка стоит выделки. Чем чище организм, тем легче процесс очищения. В самый первый раз меня сподвигло на это проблемы с жкт, тогда мне приходилось делать эту процедуру обязательной и сопровождать голоданиями. После вчерашней Шанк-Прокшаланы я поняла, что необходимости делать её у меня больше нет. Это в очередной раз доказывает отсутствие связи еды с болезнями. Когда возникают боль и дискомфорт в теле – это уже запущенная стадия зашлакованности сознания. Медицина – древняя или современная – в этом случае необходима. Время, когда решить проблему можно было только на ментале уже ушло. Теперь нужно совмещать и то и другое.

Я меняюсь,  но не чувствую чего- то особенного в этом,  как раньше. С какого-то момента в моей жизни изменения стали нормой и я даже не считаю их чем-то значимым. Как будто сценарий я заранее прочитала,  прежде чем смотреть кино. Я удивляюсь сама себе, своему спокойствию и уверенности в безопасности действий, обречённых в конечном счёте на успех. Некоторые смотрят на меня с опаской или сарказмом.

Если кто-то решит, что я попала в  секту, наблюдая за моим режимом дня, я уже приготовила ответ – я не попала в секту, я её возглавила!

Воображение правит миром

— Наполеон Банапард

 

— Лена Чечулина

Источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

16.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 640  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены