Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
251 участник
Администратор ruslan-hafizov

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как постелить полы в парилке бани?

Простелив пароизоляцию по черновому полу и в карманах лаг, пробили ее степлером. Далее между лагами и в их карманах выложили утеплитель и покрыли паропроницаемой гидроизоляционной пленкой. Укладывали ее полосами – каждую следующую проклеивали с предыдущей двусторонней самоклеящейся лентой

Знакомство с баней у меня началось еще в юные годы. Но это была совсем не собственная, стоящая на нашем участке баня. Это была шикарная по тем временам, громадная (в два этажа) баня друга отца. О собственной бани мы тогда и не мечтали. Собственно говоря, у нас не то что загородного дома, но и участка земли не было. И желанием приобрести все это мои родители не горели.

Все началось с того, что родители моей жены были иного мнения и однажды они прикупили достаточно большой кусочек участка в одной из подмосковных деревень. И наша работа забурлила…

Издавна, в русских глубинках, бани старались возводить небольшие, без отдельных душевых (по крайней мере в тех, что я успел побывать – их точно не было), от этого мылись и обливались водой прямо в парной без использования поддонов. А чтобы вода не скапливалась на полу, то деревянные полы в бане делали с небольшими зазорами. Вода проникая под полы уходила по проложенным в земле трубам.

Вот и мы (со свояком) решили не нарушать местные традиции и поставить баньку на примере соседских. Однако все с самого начала пошло немного не так. Мастера у сруба (3 х 5 м) оставили боковые выносы – по 2,5 м, объяснив это: «не будут нужны – отпилите». Сам сруб состоял из 11 венцов (поскольку верхний венец уходил под перекрытие, то «рабочих» венцов оставалось всего-то 10). Для рослого человека это конечно же было маловато. Отпиливать выносы мы не решились – залили под ними ленточный фундамент, решив, что терраска покроет некие «огрехи» бани. Но с высотой нужно было что-то делать.

Так как приподнять перекрытие было невозможным, то оставалось только одно – опустить полы в бане. Оглядев соседские бани мы заметили, что лаги полов у них укладывались на столбики (бетонные, кирпичные либо металлические), без связки пола с фундаментом. Причем столбики у каждой бани были разной высоты. Но в нашем случае такой вариант не проходил. И мы решили, что лаги будем вывешивать на фундаменте, где в качестве опор будут закрепленные на фундаменте опоры из обрезков уголка.

Для начала на внутренних сторонах ленточного фундамента мы провели горизонтальные линии, определяющие местоположение опор с учетом нужного нам уровня деревянного пола. Опоры нарезались длиной в 150 мм под ширину лаг. К фундаменту опоры монтировались при помощи стальных анкерных дюбелей, предварительно высверлив в фундаменте под них отверстия. Между опорами и фундаментом не забыли простелить два слоя рубероида, который...читать далее

Это интересно
0

08.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 332  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены