Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
38371 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шоколадные капкейки с курагой и сливочным кремом

Шоколадные капкейки с курагой и сливочным кремом

Недавно у жены моего тренера по капоэйре и, по совместительству моей подруги Натальи было день рождения. Кроме того, что мы все скинулись ей на подарок, я решила от себя сделать ей маленький сюрприз. Она с интересом следит за моими кулинарными изысками и всегда расстраивается, что ей ничего не достается :-) . Поэтому я сделала для нее вкуснейшие шоколадные капкейки с курагой и нежным сливочным кремом! Капкейк – это в переводе «торт в чашке» или «чашечный торт», фактически это пирожные, запеченные в бумаге, могут быть с различной начинкой, сверху украшенные кремом, глазурью и т.п., все зависит от фантазии. Рецептов капкейков великое множество, сегодня предлагаю вам этот, опробованный. Обязательно побалуйте своих домашних шоколадными капкейками, тем более в приготовлении они достаточно просты. А так как впереди длинные выходные свободное время для этого вы обязательно найдете.

Итак, нам понадобится:

Для теста:

* ½ стакана какао,

* 2 стакана муки,

* 100 мл. кипятка,

* 2 яйца,

* ½ ч. л. гашеной соды,

* 1-2 ч. л. разрыхлителя,

* 200 г сметаны 20-25%,

* 100 г кураги (можно чернослива или изюма),

* 100 г сливочного масла,

* 1 пакетик ванильного сахара,

* щепотка соли,

* дробленные орехи и шоколадная крошка для украшения.

Для крема:

* 150 г сливочного сыра,

* 100 мл. сливок 33%,

* 2-3 ст.л. сахарной пудры,

* 1 п. загустителя сливок,

* ароматизатор крем-брюлле (по-желанию).

Приготовление капкейков:

Какао смешиваем с ванильным сахаром, заливаем кипятком, перемешиваем до однородной массы.

Курагу замочим в воде, просушим на салфетке и мелко нарезаем.

Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и соль.

Мягкое масло растираем с сахаром и взбиваем массу миксером до светлого цвета, по одному вбиваем яйца, добавляем гашенную соду, затем по ложке какао, и поочередно муку и сметану. Далее...


Это интересно
+2

10.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 433  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены