Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Про партизан

Начну с анекдота.

Приходит еврей к ювелиру, тоже еврею. Мойша, посмотри пожалуйста - это брульянт? Мойша посмотрел на свет, посмотрел через микроскоп, попробовал на зуб и говорит -Абрам, мне кажется, что это говно. Абрам - Да, Мойша, я тоже думаю -ну, откуда в моей жопе брульянт.

Что может соченить Марк Солонин?

Он думает, что Историей можно крутить как хочешь. Увы, нет. История не любит  сослогательных наклонений, как сказал Карл Хампе (Karl Hampe) (1869-1936), гейдельбергский профессор, его высказывание "Die Geschichte kennt kein Wenn" - "История не знает слова "Если" (прямой перевод).

А первым сказал, что "история не знает сослагательного наклонения" И. В. Сталин в беседе с немецким писателем Эмилем Людвигом.   Почему то Марк Солонин не видит связи между приказом и его исполнением. Если Сталин приказал, то это обязательно будет исполнено. Не всегда так. В первые дни войны Сталин издал много приказов, больщинство из которых не было выполнено. Во-первых, приказ не всегда доходил до исполнителя, во-вторых паника была и в войсках, и среди населения, и среди партийных органов, и среди органов власти. В-третьих, иногда выполлнить приказ было просто невозможно. К примеру, Сталин дает приказ об эвакуации завода, а он разбомблен до основания люфтваффе. То, что Сталин приказал уничтожать при отступлении продовольствие, ГСМ, технику, здания и многое другое не означает, что это все уничтожалось.     

Эвакуация завода   Приказы Гитлера тоже не всегда выполнялись. Стратегическая операция немецких войск, предусматривавшая наступление и захват Москвы, получила название «Тайфун». Участвовать в ней должны были более 50 дивизий вермахта. Согласно плана, Москву необходимо взять в кольцо, чтобы ни один житель не мог вырваться, затем снести столицу полностью с лица земли, на месте Москвы должно быть море. Но не случилось. Вместо Тайфуна Вермахт получил такой силы удар по башке, чтто не скоро оправился.  

 

 

 

 

 

 

Операция Тайфун

В первые годы войны немцы захватили большие плодородные территории Советского союза, и стали воплощать в жизнь свои экономические планы в плане развития сельского хозяйства.

Атташе по сельскому хозяйству германского посольства в Москве, ученый-аграрий Отто Шиллер считал, что получение ресурсов с оккупированных территорий СССР было главной целью для Германии.

    Проведение немцами агитаций среди местного населения на оккупированных территориях Советского союза во время Великой Отечественной войны.  

Проведение немцами агитаций среди местного населения на оккупированных территориях Советского союза во время Великой Отечественной войны.

По этой причине о роспуске колхозов не могло быть и речи. Шиллер настоял о подписании аграрного закона на оккупированных территориях и в 1941-ом году Гитлером был подписан такой закон.

Благодаря такому решению фюрера, немцы не стали распускать колхозы, хотя не были сторонниками коммунизма, а к удивлению населения на захваченных территориях, стали активно поддерживать их.

В аграрном законе было отмечено, что все захваченные земли принадлежали Германии, а в селах и деревнях в обязательном порядке должны вестись хозяйства.

    Крестьяне, работающие на немцев во время оккупации.  

Крестьяне, работающие на немцев во время оккупации.

Работать в этих хозяйствах должно было местное население крестьян, которые, по сути, стали считаться крепостными. Были созданы общинные хозяйства, непосредственной целью которых было обеспечение Германии продовольствием.

Крестьяне стали фактически принудительно работать под надзором на захваченных угодьях, в так называемых Государственных хозяйствах Германии.

Сами же крестьяне существовали за счет своих приусадебных участков и своих подсобных хозяйств, которые остались в собственности населения и не подверглись изъятию и налогообложению.

Благодаря такому решению, им разрешалось держать крупный рогатый скот в неограниченном количестве, который первое время так же не подвергался налогообложению.

    Крестьяне, работающие на немцев во время оккупации.  

Крестьяне, работающие на немцев во время оккупации.

Платили немцы исправно, как правило, выращенной пшеницей и ячменем, которые выращивались на захваченных землях, а в конце месяца им выдавали по 15 рублей, что было намного выше, чем до этого они получали в колхозах.

По понятным причинам, председатели, агрономы и ветеринары получали вдвое больше. Так немцы пытались склонить крестьян к долгому сотрудничеству.

Все остальные запасы зерновых, кроме кормовых и семенных, вывозились в германию. Так же вывозились фрукты, овощи и мясо.

На крестьянские сельские общины были установлены нормы принудительной сдачи молока, шерсти и шкур животных, на забитее которых требовалось разрешение.

    Конфискация крупного рогатого скота нацистами у крестьян на оккупированных территориях.  

Конфискация крупного рогатого скота нацистами у крестьян на оккупированных территориях.

Если такие общины не укладывались в установленные нормы, проводились, расследования, за которыми следовали аресты с конфискацией подворного хозяйства.

Когда в 43-ем году немцы почувствовали, что крестьяне стали выражать недовольство, участившимися рейдами и конфискациями, и возможно активное сопротивление крестьян, то было принято решение о роспуске колхозов.

Звучит как-то фантастически. Думаю, где-то это и было, но не везде и не носило массовый характер. Скорее всего немцы озаботились уборкой старого урожая и подготовке к урожаю будущего года.

С другой стороны из открытых источников известно, что за время оккупации в Германию было вывезено огромное количество пшеницы, мяса, крупно рогатого скота, цветных и черных металлов. Даже чернозем вывозили. К сожалению точных цифр найти не удалось.

Теперь о партизанах.

Наиболее крупным партизанским отрядом стал отряд под командованием Ковпака С. А. Начинал он с 40 человек, постепенно отряд вырос до нескольких тысяч. Ковпак заранее заготовил запасы продовольствия, вооружения и боеприпасов. В дальнейшем пополняли запасы захватом немецких складов. Так что крестьян он не грабил. 

Ковпак Сидор Артемьевич 

 

А кто уничтожал мирное население?

«Преступное гитлеровское правительство и верховное командование германской армии ещё до вероломного нападения на Советский Союз тщательно разработали планы чудовищного истребления передовой части советского народа и ссылки на каторгу в Германию миллионов советских людей».

Таков был однозначный вывод Чрезвычайной государственной комиссии (далее – ЧГК), которая расследовала преступления фашистов на советской/российской земле сразу после войны (Сборник ЧГК 1946 года).

 Только по предварительным данным (на 1946 год), зарегистрированным Чрезвычайной Государственной Комиссией, немецко-фашистские оккупанты убили, отравили в «душегубках» и замучили в оккупированных ими советских районах около 4 миллионов человек. Стариков, женщин и детей, мирных советских граждан, а также огромное число военнопленных – бойцов и офицеров Красной Армии. Кроме этого, на работы в Германию угнано более 5 млн чел, судьба которых не известна.

Венгерская армия

В конце июня — начале июля 1941 г. на Восточный фронт была отправлена Карпатская группа: 8-й Кошицкий корпус (1-я горная и 8-я пограничная бригады) под командованием генерал-лейтенанта Ференца Сомбатхеи и Подвижный корпус (две моторизованные и одна кавалерийская бригады) под началом генерала Белы Миклоша. Венгерские войска были приданы 17-й немецкой армии в составе группы армий «Юг». В начале июля венгерские солдаты вступили в бой с 12-й советской армией. Затем венгерские войска приняли участие в битве на Умани.

Поскольку венгры панически боялись выстрелов и при первых выстрелах бросали оружие и бежали кто куда, командование Вермахта приняло решение направить венгров в тыл для охраны складов и борьбы с партизанами. Надо сказать, что венгры «отличились» рядом зверств в Черниговщине, Брянщине и под Воронежом, где венгерские солдаты благодарили «бога» в том, что могут участвовать в уничтожении «славянской и еврейской заразы» и без жалости убивали стариков, женщин и детей.  

 На восточном фронте в 1941-1945 гг воевало около 200 тысяч венгерских солдат. При том советское командование, по одной из версий, распространяло негласный указ - венгров (они же - мадьяры) в плен не брать. По возможности, уничтожать, так как сказать, при попытке к бегству...

Причина тут крылась в потрясающей жестокости венгерских солдат по отношению к мирному населению. Порой превосходившая даже жестокость самых матерых эсэсовцев.

Венгерские части просто грабили все попадавшиеся по пути деревни. Что делали с их жителями - думаю, объяснять не стоит. А также невероятно жестоко обходились с советскими военнопленными.

 Особо отличились венгерские войска на воронежской земле. Где по слухам, устный приказ не брать солдат Миклоша Хорти в плен отдал сам командующим Воронежским фронтом Николай Ватутин. Выслушавший рассказ жителей освобожденных деревень о пребывании у них венгров...

Неудивительно, что по итогам Россошанско-Острогожской наступательной операции из примерно 200 тысяч действовавших там венгерских солдат в плен попало всего около 20. Остальные, в большинстве своем, оказались уничтожены.

 Жестокость мадьяр в сочетании с крайне низкими собственно боевыми качествами осознавали даже немцы. Уже после разгрома венгерских частей под Воронежем немецкий комендант Курска, удивительный пример, запретил жителям оккупированного города под страхом смерти помогать добравшимся до города остаткам венгерских частей! То есть, союзникам Гитлера же!

А жестокость сия мадьярская росла из следующих причин.

Во-первых, венгры как раз и действовали как карательные части - на действующий фронт отправлять их ввиду слабости немецкое командование далеко не всегда решалось.

Венгерские солдаты часто не имели контроля - то была своего рода еще та вольница, вообще с трудом понимавшая, где она и зачем находится, за что сейчас в русских снегах воюет. Вседозволенность венгерских карателей доходила до такого градуса, что жители оккупированных селений ходили на них немцам жаловаться.

После окончания войны, по настоянию Сталина был организован Нюрнбергский судебный процесс. Цель процесса - расследавать преступления фашизма против человечества. В расследовании преступлений приняли участие сотни следователей из США, Англии, Франции и СССР. Были заслушаны тысячи показаний свидетелей, рассмотрены сотни тысяч документов. По результатам процесса нигде, ни в одной строчке не было предъявлено обвинение партизанам в геноциде мирного населения.

Прошло почти 80 лет со Дня Великой победы советского народа над фашизмом. За это время огромная куча русофобов выливала дерьмо и грязь на Великую Победу, стараясь очернить, умалить значение Победы. И даже эта оголделая шушера ниразу не обвинили партизан в геноциде.

И тут нарисовался Марк Солонин.

Где он взял сей брульянт мне пронятно. Зачем он эту чушь публикует? Может явить миру свою глупость? Если так, то это ему удалось.

На этом закончу, надоел этот Солонин.

 

Это интересно
+2

17.01.2024 , обновлено  17.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 198  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены