Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Glager 24185

Открытая группа
1 участник
Администратор Glager

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Нефть – цены растут. Как заработать на этом?

Затаив дыхание наше население впитывало все выходные долгожданные новости. Добыча сокращается – цены будут расти. Ура − мы победили! Прорвались сквозь блокаду санкций, выжили на низких ценах, не сломались. Ну, теперь-то заживем. Вот теперь точно заживем, ведь цены на нефть поднимутся, а, значит, денег в бюджет поступит больше. И нам не придется сокращать расходы, куда уже сокращать? А, может быть, даже премии выдадут, на медицину денег дадут, на науку опять же, куда мы без науки, возможно даже на сельское хозяйство останется.

Я – оптимист по своей природе. Но я оптимист с хорошей памятью. И я помню, когда росли цены на нефть в прошлом, цены на бензин росли вместе с ними. Что вполне логично. Когда цены на черное золото стали стремительно падать, цены на бензин внутри страны продолжали расти. Что совсем нелогично, я бы сказал даже противоестественно, но деваться некуда.

Сокращение уровня добычи на чуть менее двух миллионов баррелей в сутки – это много. И, безусловно, мировые цены на нефть поднимутся. Это рынок, и он, к счастью, регулируется не министерством финансов России. И, кончено, денег в бюджете станет больше. Вернее, их поступит больше, а вот больше ли останется − не факт. Отправят деньги на науку? На увеличение зарплат лжеакадемиков? На увеличение «пособий» банкам, которые, даже в тяжелые времена, почему-то получают дотации от государства, как будто им мало этих сумасшедших процентов.

Но то, что происходит сейчас, безусловно, изменит рынок. Игнорировать такие новости нельзя. Ждать милостей от бюджета? Сколько лет? Я думаю, что каждый человек, который в настоящий момент вдруг правильно подумал, что денег в стране должно стать больше, должен подумать и о том, каким образом денег больше станет именно у него. Вот конкретно у него. Я не большой специалист в области денег, зато большой специалист в области коммуникаций. Именно поэтому на каждый вопрос, на который я не могу ответить лично, я могу попросить ответить специалиста, которому доверяю.

grafik

 

Страгис Алексей Юрьевич

ДИРЕКТОР ООО «КЦ ФИНАМ-ОМСК», ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ХОЛДИНГА «ФИНАМ» В Г. ОМСКЕ

Новость о снижении объёмов добычи нефти была ожидаемой. В общеэкономическом и политическом контексте – новость позитивная, и денег в стране станет больше. Уже сейчас цена за баррель нефти марки Brent «перескочила» порог в 50$ и составила 56,72$. В потоке новостей важно понять главное: сегодня появились перспективы для заработка на российском фондовом рынке. Чтобы понять, сколько конкретно можно заработать и что предпринять, обратимся в прошлое. Периоды с 2000 по 2004 годы и с 2008 по 2009 – это периоды роста нефтяных котировок после долгого периода низких цен. Именно в эти временные периоды, вместе с ростом цен на нефть, росли «сырьевые» акции, в частности нефте- и газодобывающих компаний: Газпрома, Лукойла, Сургутнефтегаза и многих других. В период с конца 2008 по конец 2010 года только всем известный «Газпром» вырос практически на 100% и те, кто воспользовался ситуацией, смогли значительно поправить материальное положение, приобрести жильё или дорогостоящий автомобиль. Сегодня нефть уже выросла в цене и, возможно, будет потихоньку «дорастать», периодически корректируясь в коридоре 56$-58$. За ней будут расти и акции нефтяного сектора. Если Вы хотите, чтобы денег стало больше лично у Вас, то часть депозитов необходимо перевести в «нефтяные» активы.

Те, кто привык держать сбережения в валюте – должны осознавать, что сегодня – это рискованно, опять же рекомендую рассмотреть вариант инвестирования в акции нефтяных компаний.

Alenka Capital Mining Lite

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

shutterstock_127318157-copy.jpg shutterstock_127318157-copy.jpg

Это интересно
0

12.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 405  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены