Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Христианство - величайший обман человечества?

 

Когда нибудь наступит время когда религии будут признаны величайшим обманом человечества.
Ко-то сказал интересные слова (не помню кто) "если вся кровь пролитая за христианство прольётся с небес, ты в ней захлебнёмся". Про ислам вообще говорить нечего.
Религии создавались как универсальный инструмент воспитания человека, но по сути они явились инструментом узаконивания рабства и власти элит во все эпохи.

 

Замечу сразу, я христианин, а не религиозный фанатик. И я следую не религии, которую церковь пытается преподнести как истину, а совести, как учил Христос и его прямые последователи. Мне откровенно говоря жаль людей которые считают Библию единственной истиной, а тем более книгой Божьей. Библия и Христианство в целом уже давно отошло от первоначального учения и этому есть масса примеров. Когда я вижу в Библии тексты которые противоречат здравому смыслу, то я об этом так и говорю. В последнее время я всё больше убеждаюсь в том, что верить Библии, традиционной истории, политике и правоохранительным органам, не то что не рекомендуется, а строго воспрещено. Я предпочитаю проверять достоверность информации из нескольких источников, в том числе и из тех которые были ранее преданы анафеме или проигнорированы классической историей. 

Итак, в современной истории известно огромное количество подделок, ошибок и попросту домыслов и выдумок авторов «монументальных» трудов. Простой пример это история Государства Российского. Согласно этому писанию русские появились «вдруг», то есть тут никто не жил, а потом появились русские со своей культурой, письменностью, наукой и древним укладом жизни. Опять же «вдруг» они стали дикими вследствие чего призвали на помощь Рюрика из Варягов шведских. Так что же получается? Сначала шведы выхватывали пилюлей от Русских витязей, а потом их призвали править всё те же витязи. Бред сивой кобылы получается. Это вроде как объявить войну Америке, навалять им по полной, а потом сказать:«Ну ладно, типа, будете у нас главными!» Но если посмотреть пристальней, то становится понятно что русские жили здесь уже за тысячи лет до появления «древней» Европы. И сама Европа была построена всё теми же славянскими племенами.

При раскопках в Риме, в конце 19 века, был найден камень на котором были выбиты символы. Европейцы покрутили его и так и сяк, ну в общем не знают они что там написано, взяли да и списали всё это на неких загадочных Этрусков. Пока в начале 20 века этот самый камешек не обследовал некий академик Морозов, он то и обнаружил что запись была сделана славянской руницей и буквицей. Ему удалось прочитать запись и тем самым подвергнуть сомнению ВСЮ историю Европы. Он первый предположил что название народа «Этруски» происходит от сочетания слов «от русских». Но как оно обычно бывает, дядька был уже в возрасте и вскоре помер, а его труды «пропали» с глаз долой на целых 80 лет.

 

Верно ли имя?

Вы наверное уже задались вопросом — какое отношение имеет история Руси к Библии? Отвечу, самое прямое. Чтобы в этом убедится обратимся к самой библии. Когда в хлеву родился младенец Христос, первые кто пришёл к нему были волхвы. Как известно волхвы были славянами, это были язычники с большой буквы, они владели обширными знаниями о природе, космосе и духовном мире людей. Так что же им было нужно от новорожденного? На этот вопрос Библия ответа не даёт, но это не значит что его нет. Вообще об Иисусе Христе почти ничего неизвестно, например где он был и что делал до того как стал учителем и вдохновителем христианства? Это отрезок в 30 лет жизни. Ответ я обнаружил в языческих сказаниях которые дошли до наших дней, в них упоминается молодой и очень одарённый волхв Радомир. 

Имя Радомир дали ему отец и мать, и оно являлось его настоящим именем, которое и отражало его истинную суть. Это имя имело двойное значение – Радость мира (Радо – мир) и Несущий миру Свет Знания, Свет Ра (Ра – до – мир). А Иисусом Христом его назвали уже позже, когда полностью изменили историю его жизни и его учение. У иудеев всегда было много Иисусов. Это самое что ни на есть обычное и весьма распространённое еврейское имя. Хотя пришло оно к ним из Греции… Ну, а Христос (Хristos) – это вообще не имя, и значит оно по-гречески – «мессия» или «просвещённый». Спрашивается только, если в библии говорится, что Христос – христианин, то как же тогда объяснить эти языческие греческие имена, которые ему дали? Интересно, правда?

Вот ещё одно (греческое) имя Иисуса Христа:

Иешуа hа-Ноцри (ישוע הנוצרי), Иешуа из Назарета — реконструируемая исходная форма (обратный перевод) евангельского прозвища Иисуса Христа (греч. Ἰησους Ναζαρηνος, Иисус Назарянин).(wikipedia.org)

Кроме того есть ещё и другие упоминания и имена, например мусульманский пророк Иса и иудейский пророк Иешу, которых также соотносят с личностью Христа. 

На данный момент мы выяснили, что имя Христос является языческим и не соответствует ни одному из имён известных пророков того времени. Что же касается имени Иисус, так это тайна покрытая мраком. Иисусов было много, типа русского Вани, а Радомир мог действительно использовать это имя, дабы не мучать бедных палестинцевг выговариванием такого сложнопроизносимого славянского имени.

 

Даты рождения и распятия Христа?

Пока я разбирался с тайной имени Христа (Радомира), я натолкнулся на ещё одну загадку — время его рождения. Казалось бы, всё предельно ясно — 2012 лет тому назад. Но факты говорят об обратном. Впервые такие расчеты произвёл римский монах Дионисий Малый. Жил он, как считается, в VI веке, то есть более чем через 500 лет после Иисуса Христа. Дионисий проанализировал календарную и астрономическую обстановку в день распятия Христа и таким образом вычислил все даты. Церковь тогда их отвергла, продолжая отсчет времени от «сотворения мира». Средневековые историки тоже долго не признавали вычисления монаха. И вдруг в XV веке церковь изменила мнение и стала считать годы «от Рождества Христова» — от даты, вычисленной Дионисием Малым. С чего бы это? Почему клирики не обратились к уже мощной научной базе того времени и не попросили ученых хотя бы перепроверить расчеты, а стали опираться на труд 900-летней давности? А потому, что научные методы как раз опровергали расчеты монаха, и выяснилось, что от рождения Христа прошло-то всего ничего.

Моё внимание привлёк один феномен известный из Библии под названием Вифлеемская Звезда. Согласно библейскому описанию это была яркая звезда которая вспыхнула над Вифлеемом и привела волхвов прямиком к нужному им хлеву, но в это время никаких астрономических явлений подобного масштаба зафиксированно не было. В то время уже многие цивилизации вели наблюдения за звёздами. Получается что в разных концах света разные астрономы прогавили такое астрономическое явление? Нет, не прогавили, они его зафиксировали, только на тысячу лет позже! В шумерских, египетских, китайских, индейских и многих других свидетельствах сохранилось описание этого явления. Современная астрономия подтверждает эти свидетельства. Это был взрыв «Новой», а следы этого взрыва сохранились до наших дней в виде крабовидной туманности. Дата образования этой туманности попадает на 1000 — 1150 г. н.э.

Еще один интересный исторический факт: все древнейшие Библии появились на свет после XV века. Они обнаружились «вдруг». Никаких еврейских рукописей Талмуда ранее IX века не существует. Самый старый манускрипт, содержащий полную ветхозаветную Библию, относится к 1008 году. Ни учеными, ни церковниками не найдено ни одного доказательства существования Ветхого Завета ранее IX века, а о Новом Завете мир вообще услышал лишь в XV веке. Проведенный в 1988 году радиоуглеродный анализ Туринской плащаницы определил, что она была изготовлена… в XI веке.

Считается, что Христос воскрес 25 марта, в воскресенье, на следующий день после иудейской Пасхи. Результат расчета по этим данным оказывается потрясающим: условиям Первой Пасхи соответствует лишь один-единственный год — 1095. Вычтем из него продолжительность жизни Спасителя (31, как полагал Дионисий, или, по мнению других, 33) и увидим, что 1-го года никак не получается. 


Личность Христа глазами других религий

Иудаизм

Для современного иудаизма личность Иисуса не имеет никакого религиозного значения и признание его мессианской роли (и, соответственно, использование титула «Христос» по отношению к нему) абсолютно неприемлемо. В иудейских текстах той эпохи нет ни одного упоминания его личности, которое можно было бы достоверно идентифицировать с Иисусом из Назарета. В нецензурированной версии Вавилонского Талмуда упоминается проповедник по имени Иешу, которого некоторые еврейские исследователи отождествляют с Иисусом из Назарета, несмотря на значительные фактологические и временны́е расхождения между сведениями о нём и евангельской фабулой.

Буддизм

В Центральной и Юго-Восточной Азии распространено верование, что Иисус путешествовал в этих землях. В буддизме есть несколько точек зрения на Иисуса. Некоторые буддисты, в том числе Далай-лама XIV, считают, что Иисус — бодхисаттва, который посвятил свою жизнь для благосостояния людей. Учитель Дзен XIV века Гасан, услышав несколько высказываний Иисуса из Евангелия, заметил, что тот был просветлённым человеком и не далёким от буддизма.

Ислам

В исламе Иисус (Иса) почитается как приближённый и посланник Аллаха, и как один из пяти главных пророков (наряду с Адамом, Моисеем и др.). Об Исе говорится как о Мессии. Ему было ниспослано откровение — Инджиль («Евангелие от Иисуса Христа»). Согласно Корану, Иса не был ни убит, ни распят, а был живым вознесён на небо Аллахом.

 

Евангелие от Иисуса Христа

Я думаю не стоит здесь приводить весь текст евангелия, кому интересно могут найти в Гугле. Но несколько самых интересных (по моему мнению) отрывков будут всё таки уместны.

Самый маловерный из всех тот, кто более других молится и думает, что от того ему более других дано будет. Ибо сам он не разумеет, во что верит. Словно попрошайка, ни на что иное не способный, униженно молит об исполнении желаний. Что клянчишь ты у бога? Иль думаешь, ошибся он, послав тебе то, что имеешь, и поучать его хочешь, как ошибку ту исправить должно? То значит не разумен твой Бог. Почто его тогда Богом называешь, зачем в него веришь и молишься ему зачем? Сам ты не знаешь чему кланяешься. И мало в тебе веры истинной. Говорю же тебе, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо Бога отрицая, к Богу придёшь.

 

Кого слушаешь и кому поклоняться ходишь ты в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисей? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото твои крадут, но саму жизнь твою. Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты. И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, что бы люди называли их: учитель! учитель! А ты не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь.

 

Красивая обёртка и горькая конфетка

Далее я хочу привести несколько хорошо известных церковных постулатов, приписываемых Христу, и как их соблюдают в современном мире.

1) Возлюби врага своего

В 988 году христиане (дионисийцы) ТАК возлюбили (огнём и мечом) иноверцев на Киевской Руси, что вместе с уничтоженными городами «вознеслась на небеса» треть населения. А как они любили разные народы в крестовых походах? Можно только мечтать о такой «любви». Женщин, детей, стариков. ТАК «возлюбили» что ПАПЕ римскому пришлось провести всемирное покаяние за невинно убиенных. А с какой «любовью» сжигали на кострах треть Европы католические священики, уф аж дух захватывает.

2) Я пришёл разделить человека с отцом его и дочь с матерью

Здесь без всяких мудрствований сказано о принципе известном великим завоевателям — Разделяй и властвуй!
Сейчас активно пытаются продвинуть ювенальное право — по которому, если Вы (в целях воспитания) бьете или ограничиваете в чём то своего ребёнка, то у Вас его заберут, лишат родительских прав. Так что «господа» которые чтут вторую заповедь, возможно (недай «Бог» конечно) будут стучаться в наши двери дабы разделить, как велел Иисус, детей от родителей своих. США, и просветлённая Европа этим «наслаждается» в полной мере. В не созревшем сознании ребёнка можно насадить любую идеологию, с помощью методик НЛП. Если ребёнку будут пофигу родители, то на других людей ему вообще будет «накласть». 

3) Кто ударит тебя по правой щеке, подставь левую

Живой пример бабтисты или садомазохисты. Тут уж как кому нравиться. Человек становится пассивен, сковывается его инстинкт самосохранения, и сохранения потомства. На улицах даже нашего города можно наблюдать как этот постулат работает в жизни, некая толпа может лупить одного человека, а прохожие будут проходить мимо или спешить домой, что бы спрятаться. Кто может с уверенностью сказать что если на него нападут «гопники» или «иже с ними», то за него заступятся обычные прохожие, или братья по вере которые следуют принципу «кто ударит тебя по правой щеке, подставь левую». Я такого сказать не могу, нет уверенности (а это уже наследие 2-го постулата). «Моя хата с краю, ни чого не знаю», «Своя рубашка ближе к телу» вот что сейчас в головах людей, вот что нам вдалбливают в голову новости (кругом убийства, насилие — а у Вас сейчас всё в порядке, зачем тебе требовать больше от власти если тебе сейчас лучше чем тем бедолагам которые стали героями теленовостей). 

4) Не заботьтесь о завтрашнем дне (присутствует также в десяти заповедях)


Чётко и ясно сказано. Без домыслов и подноготной. Нам известен обыденный вариант сей догмы: «Главное чтоб мне было сегодня хорошо, а после нас хоть потоп». Вот вам и загрязнение окружающей среды, больные дети (разными экзотическими заболеваниями). Лично мне такой подход к будущему нашей планеты неприемлем. Продукты ГМО, токсичная вода, кислотные дожди, выжигание ознового слоя, на формирование которого ушло миллиарды земных лет. 

5) Не прелюбодействуй, ибо кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействует с ней в сердце своём


Согласен что мысли определяют чистоту осознанности. Чистые мысли — чистое сознание. Чистые поступки. Если смотря на женщину, мужчина не будет её воспринимать как «женщину» (мать будущих детей, хранительница очага), то потомства не будет и как следствие падает рождаемость населения. Страны в которых главенствует христианство умирают. Нравиться Вам это или нет но человек есть социальное животное, и только контроль над инстинктами делает его ЧЕЛОВЕКОМ. Примеров масса, Вы сами можете их увидеть. А нас бьют с двух сторон: сексуальная революция с одной стороны и духовное безбрачие (воздержание) с другой. Многие уже зачать неспособны. 

6) Не убий


Изначально звучит как: «Не убий брата своего во Христе», то есть если не Христианин, значит убивать можно? Интересно, если бы наши деды истово соблюдали этот постулат в ВОВ то мы бы с Вами вряд ли сейчас были в живых. А может я ошибаюсь и «истинные арийцы» нам несли блага цивилизации а мы их так оскорбили?

(Рерайт темы: на melitopol.com.ua  

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

21.09.2016 , обновлено  21.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 621  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены