Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1599 участников
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
модератор пишет:

Что нужно знать о мясе для шашлыка: маринад без имбиря и другие хитрости

 

Приготовить мясо – пожалуй, самая простая задача. Но вот сделать это так, чтобы готовый кусок получился максимально вкусным, сочным и полезным – это же задача реально сложная.

Причём приготовление шашлыка в этом плане – чуть ли не самая простая задача.

Куда сложнее работать с цельными кусками мяса, прожаривающимися на гриле. Но даже это реально, если помнить о некоторых интересных лайфхаках, о которых вам сейчас и поведает Joinfo.com.

 

Выбор правильного куска

Идеально гладкий кусок мяса без жира и прожилок соединительной ткани – не такая уж и хорошая идея.

Как показывает практика, наличие жира и прожилок помогает получить более сочные и вкусные бифштексы.

При этом стоит учитывать, для этих целей лучше всего подойдут вырезка из спинной части и лопатка.

Так как раз достаточно и жира, и соединительной ткани.

 

Не берите готовое

Никогда не берите уже замаринованное и подготовленное мясо.

Туда, как правило, идёт то, у чего срок годности уже заканчивается. Да и куда эффективнее готовить маринады самостоятельно – так вы будете абсолютно уверены в том, что ничего лишнего в шашлык не попадёт.

 

Воздержитесь от имбиря

Особенно если вы работаете с реально мягким мясом. Дело в том, что в нём содержатся ферменты, расщепляющие белки.

Пищеварению это помогает, но мясо может сделаться волокнистым и разваливающимся.

Так что смысл в имбире есть только тогда, когда приходится работать с чем-то жестким, обильно пронизанным соединительной тканью.

 

Если же очень хочется

 

 

То просто замочите имбирь в тёплой воде, примерно 60 градусов.

При этой температуре ферменты разрушатся, а всё остальное останется.

Только перед замачиванием имбирь лучше заморозить в морозилке, потом – потереть на тёрке, а только потом уже заливать водой.

Так вы сможете сохранить больше полезных веществ.

 

 

Заморозка

Любой мастер приготовления мяса на гриле скажет, что надо использовать только охлаждённое мясо. Но если ни никак не получается?

Ну не сохранится этот сочный кусок до выходных, если его просто в холодильнике оставить?

Спокойно, выход есть. Для начала, промокните мясо бумажными салфетками, чтобы полностью убрать влагу с поверхности.

Теперь заверните его в бумажное полотенце и положите в морозилку.

И ни в коем случае не используйте полиэтилен.

Когда повезёте на пикник – положите в термосумку, чтобы оно не успело растаять.

И не вынимайте из бумажного полотенца – оно впитает таки образовавшуюся влагу.

Когда придёт время жарки – кладите замороженный кусок на самую горячую часть и держите там до появления коричневой корочки. После этого переложите на наименее горячую часть и ждите до готовности.

Хитрость проста – обжаривание замороженного мяса помогает запечатать весь сок внутри, а приготовление на медленном огне поможет потихоньку довести до готовности и внутреннюю часть.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о рецептах различных самодельных соусов, которые идеально подойдёт к различному виду мяса.

Да и вкус которых заметно превосходит вкус всего того, что продаётся в магазинах.

 

источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

модератор 17.11.2022 , обновлено  17.11.2022
Пожаловаться Просмотров: 344  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены