Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
123 участника
Администратор Off_road_man

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Факты о попкорне

Факты о попкорне

Попкорн, или воздушная кукуруза, давно стал популярной закуской во всем мире: его едят в кинотеатрах и на спортивных матчах, в кафе и барах, за компьютерной игрой или сидя на диване перед телевизором. Хруст попкорна пробуждает аппетит, а его запах и вкус не спутать ни с чем. В США его потребление вообще стало традиционным, даже культовым явлением.

Откуда же появилась эта необычная кукуруза и когда ее стали готовить?

Первыми, кто попробовал попкорн, были индейцы Америки. Они обнаружили особый сорт сахарной кукурузы (маис), зерна которого при нагревании взрывались (кстати, само название продукта означает «лопающаяся кукуруза»). Индейцы вынимали зерна из початков, складывали в корзины и нагревали их над огнем, периодически перетряхивая: вскоре кукуруза начинала лопаться. Еще одним способом приготовления было укладывание целых початков в горячее масло.

Археологические исследования говорят о том, некое подобие попкорна древние жители американского континента употребляют в пищу уже очень давно, на протяжении порядка четырех тысяч лет.

Представляем вам некоторые факты о попкорне:

1.Для попкорна нужен специальный сорт «взрывающейся» кукурузы. Действительно, из обычной кукурузы попкорн не сделать. В ядре взрывающего маиса содержится небольшое количество влаги, которая при нагревании превращается в пар и разрывает мякоть, а тонкая наружная оболочка зерна легко расщепляется под давлением, и ее части прилипают к вздувшемуся зерну. Надо отметить, что у такой кукурузы очень хороший выход: из горсти зерен получается крупная чашка попкорна.

2.Полезная закуска. Кроме своих вкусовых качеств попкорн может похвастаться большим содержанием витаминов А, B1 и B2, в нем много клетчатки и калия. Калорийность попкорна составляет порядка 400 ккал в 100 г. В целом его пользу можно смело соотносить с пользой сахарной кукурузы, если не используются посторонние добавки и ароматизаторы, у которых нет положительных качеств.

3.Религиозное значение. По мнению многих специалистов, в давние времена попкорн использовался в религиозных обрядах. По форме разорвавшихся зерен предсказывали будущее, подобно предсказаниям на кофейной гуще или воску в воде. Кроме того из попкорна изготавливали украшения, нанизывая его не нити.


Читать дальше

Это интересно
0

31.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 234  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены