Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
20 участников
Администратор Maximusvin

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Правда об электронной почте

Главный недостаток электронной почты заключается в том, что она легко может быть прочитана злоумышленниками. Поэтому не стоит передавать какую-либо важную информацию через e-mail.

Также, используя простые программки, коллега-шутник может от имени босса отослать письмо с распоряжением вроде: «срочно выезжайте и примите участие в конференции в г. Крыжополь». Определить по письму, действительно ли его написал начальник, невозможно.

Самый простой и удобный способ уберечь пересылаемые данные — ввести практику архивирования документов с добавлением пароля.

Более профессиональный способ — IRM-защита. IRM (Information Rights Management) — это средство шифрования Microsoft Office. IRM позволяет создавать документ с ограниченным разрешением на доступ к содержанию для определенного круга лиц. Разрешение на чтение или изменение содержимого, а также даты окончания срока действия этого разрешения задаются в программах Microsoft Оffice. В реальности это выглядит так: генеральный директор открывает документ, например, «Финансовый отчет 2008.xls», нажимает «специальную кнопочку» в Microsoft Excel — «Зашифровать» — и указывает финансового директора как человека, который может открыть этот документ. Финансовый директор документ получает, открывает его, система IRM по интернет-соединению «забирается» на специально настроенный сервер, который дает добро на ознакомление с документом.

Стоит отметить, что в крупных компаниях обычной электронной почте мало доверяют, а пользуются профессиональной системой, например, Lotus Notes. Эта программа применяет шифрование и электронную подпись для почтовых сообщений, документов и сетевого трафика.

Еще одна беда, которая может настигнуть каждого, у кого есть электронный почтовый ящик, — вирусы. Например, сотрудник компании-оператора мобильной связи Алена рассказывала «Деньгам» о случае, когда секретарь открыла в письме аттачмент MY_photo.exe от незнакомого «доброжелателя», парализовав работу всего офиса. «Не было возможности работать, компьютеры постоянно перегружались, а самое страшное, что было заражено оборудование оператора, отвечающее за обслуживание телефонной сети», — поведала Алена. В итоге абоненты остались без связи на несколько часов, что привело к убыткам, описываемым цифрой с пятью нулями, а секретаря, конечно, уволили.

Подобные файлы с «фотографиями» получают не только сотрудники крупных компаний на корпоративные адреса, но и простые смертные на домашнюю почту. Иногда бывает, что приходит письмо с вложением вроде «Поющие коровы.exe». Открывать, несмотря на заманчивость данного приложения, не стоит, письмо лучше сразу удалить, дабы избежать риска потери всей информации на компьютере и паролей к электронным кошелькам.

Самое дорогое на компьютере - это ваша информация: фото, документы и многое другое. Узнайте о том, как обезопасить себя от их потери прямо сейчас.

Это интересно
0

25.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 506  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены