Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя кулинарная книга

  Все выпуски  

Моя кулинарная книга:ГОТОВИМ КОФЕТЫ И СЛАДОСТИ


От того, что человек ест, зависит,

как он себя чувствует!

 

 

Яблочный мармелад

Яблочный мармеладДля приготовления яблочного мармелада возьмите:

10 яблок

3 ст.л. сливочного масла

1 ст. сахара

100 г изюма

3 ст.л. миндаля

Миндаль нарезать лепестками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками  и потушить на сливочном масле до размягчения в течение пяти минут, затем добавить 2 ст.л. воды и уменьшить огонь до минимума и тушить 15 минут, постоянно помешивая. После этого добавить сахар, а после того, как смесь загустеет, кастрюльку снять с огня, засыпать изюм с миндалем и хорошо перемешать. Вернуть кастрюльку на огонь и поварить еще 2 минуты.

Яблочный мармелад выложить на противень, толщина слоя – примерно 2 см. После того, как смесь остынет, мармелад нарезать кубиками. Мармелад подайте с ванильным молоком.

Пастила молочная

Молочная пастилаДля приготовления домашней молочной пастилы вам понадобится:

1 ст. картофельного крахмала

1 ст. сахара

2 ст. молока

сахарная пудра

соль

калина

Молоко подогреть, растворить в нем сахар, немного соли и варить 20 минут на медленном огне. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в молоко. Смесь довести до кипения, а затем вылить в форму и оставить охлаждаться. В пастилу можно добавить кусочки цукатов или сухофруктов, орехов.

Когда масса остынет, ее можно будет нарезать прямоугольниками, чтобы конфеты не слипались между собой, обсыпать их сахарной пудрой. Подавать пастилу молочную на блюде, оформленном калиной.

А, может быть, вам по вкусу зефир? Вкусные домашние лакомства – отличная замена покупным сластям.

Псевдофрукты: делаем марципан!

Фигурки из марципанаВсе детки любят вкусные и красивые конфеты. Но особенно это актуально для тех родителей, у которых ребенок плохо ест. Увлечь, привлечь внимание к пище – не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Тогда в ход идет красивое оформление блюд. А что, если привлечь к процессу создания вкусностей детей? Делаем марципаны! Уверены, им это придется по душе!

Для марципана понадобится:

1 ст. миндаля

1 ст. сахара

2 ст.л. воды

пищевые красители

Марципан – способ приготовления

Миндаль очистить от кожицы: для этого его необходимо на пару минут поместить в кипяток: кожица легко снимется. Оставьте остывать, а затем просушите орехи в духовке 20 минут. Орехи размолоть как можно мельче: дву- или трехкратное пропускание через мясорубку. Иногда для этих целей можно приспособить некоторые виды кофемолок.

Сахар залить водой и сварить сироп. Через 2 минуты после закипания сироп снять с огня, залить миндальную массу, вымешать до однородности. Детям очень понравится вместе с вами лепить из пластичной массы разнообразные фигурки! Например – фрукты, мультипликационных героев, а может, даже украшения! Фигурки можно раскрасить разведенными пищевыми красителями или покрыть сахарной мастикой.

Марципановые фигурки нередко используют для украшения тортов.

Домашний зефир

Домашний зефирДля изготовления зефира понадобится:

1 пакетик желатина

5 ст. сахара

1,5 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л. соды

вода

Домашний зефир – способ приготовления

Желатин залить 100 мл теплой воды и оставить набухать.

200 мл воды смешать с сахаром, поставить плавиться на медленный огонь. Кипятить в течение пяти минут, снять с огня, смешать с желатином и взбить.  Вместо воды сахар можно растворять в соке или добавить пищевой краситель.

Добавить лимонную кислоту – снова взбить. Всыпать 1 ч.л. с верхом соды, взбивать до загустения массы. На стол или разделочную доску (лучше стеклянную) ложкой или кондитерским шприцом выложить кружки, когда они остынут, соединить зефир по два.

Ореховые конфеты

Ореховые конфетыДля приготовления этих конфеток вам потребуется:

200 г грецких орехов либо фундука;

4 ст. л. кунжута;

2 ст.л. меда;

3 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. коньяка

Ореховые конфеты – способ приготовления

Орехи обжарить на раскаленной сковороде и измельчить в ступке. Кунжут также обжариваем до золотистого цвета. Мед смешать с маслом, растопив на огне. Туда же влить коньяк, поварить полученную массу три минуты и добавить кунжут с измельченными орехами. Хорошо размешайте и охладите, чтобы масса была теплой. Из нее скатайте шарики, обсыпьте кунжутом и разложите в кондитерские бумажные манжетики. Конфеты должны “дойти” в течение 10-12 часов в холодильнике.

Ореховые конфеты

Ореховые конфетыДля приготовления этих конфеток вам потребуется:

200 г грецких орехов либо фундука;

4 ст. л. кунжута;

2 ст.л. меда;

3 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. коньяка

Ореховые конфеты – способ приготовления

Орехи обжарить на раскаленной сковороде и измельчить в ступке. Кунжут также обжариваем до золотистого цвета. Мед смешать с маслом, растопив на огне. Туда же влить коньяк, поварить полученную массу три минуты и добавить кунжут с измельченными орехами. Хорошо размешайте и охладите, чтобы масса была теплой. Из нее скатайте шарики, обсыпьте кунжутом и разложите в кондитерские бумажные манжетики. Конфеты должны “дойти” в течение 10-12 часов в холодильнике.

 

Это рецепты с сайта Наши сладости .

Приятного аппетита!


В избранное