пишет:
для того что бы печенка не пережарилась её нуно снять с сковородки примерно за 3 - 4 минуты до полной готовности, дальше она дойдет сама. |
Время приготовления : 25 минут |
Количество порций : 4 - 6 штук |
Вам понадобится :
- 400 гр. куриной печенки
- 2 крепкие ароматные груши
- 50 гр. изюма
- 200 гр. салатного микса с горьковатыми листьями (рукола, цикорий, кресс-салат)
- сливочное и оливковое масло
- сок 1 апельсина
- 1 ч. ложка семян зиры
- 1 ч. ложка сахара
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо).
|
|
2 . Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте! |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: