Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как выписать ребенка из квартиры и прописать в другую квартиру:пошаговая инструкция

 

выписать ребенка из квартиры и прописать в другую, детская рука протянута вперед

Как выписать ребенка из квартиры и прописать в другую часто задумывается те, кто в силу жизненных обстоятельств вынужден переехать в другой города или желает улучшить условия проживания. Государство сегодня защищает интересы малолетних, поэтому процедура выписки должна быть выполнена с соблюдением всех правил и требований, в противном случае могут появиться претензии со стороны органов опеки или заинтересованных лиц.

Как выписать ребенка из квартиры и прописать в другую квартиру

Выписать несовершеннолетнего из жилого помещения возможно только при выполнении определенных требований. Подобное желание может быть связано с различными жизненными обстоятельствами, а жесткие правила процедуры связаны с защитой интересов ребенка.

Прописка несовершеннолетних в новом месте возможна при выполнении следующих условий:

  1. Качество нового жилья и условия проживания не уступают предыдущим;
  2. Несовершеннолетний не может в результате выписки стать владельцем меньшей доли;
  3. Дети, которым не исполнилось полных 14 лет, должны иметь прописку в месте проживания одного из родителя либо законного представителя.
Подобные требования выдвигаются вне зависимости от того, происходит выписка в связи с продажей квартиры, получением нового муниципального жилья или переездом на другой регион для жительства. Невозможно провести процедуру с выпиской несовершеннолетнего в «никуда» или переселить его из благоустроенной квартиры в комнату общежития.

Решение вопроса возможно следующими способами:

  • подача заявления по новому месту пребывания;
  • проведение действий по снятию с учета по адресу старого проживания;
  • выписка с привлечением механизма судебного разбирательства.

Первые два варианта предполагают добровольный порядок и часто необходимость выписки связана с продажей жилья или переездом. Судебный порядок позволяет решить конфликтные ситуации, часто возникающие между родителями после развода. Контроль за совершением имущественных сделок с участием детей-владельцев в части соблюдения их прав сегодня возложен на органы опеки.

При продаже квартиры

Общее количество шагов процесса продажи недвижимости и количество необходимых документов зависит от того, является ли несовершеннолетний собственником помещения. Если ребенок не имеет доли, то в этом случае процедура считается более простой, так как не требуется получения разрешения от контролирующего органа, в качестве которого выступает опека. Без такого документа в дальнейшем невозможно будет зарегистрировать сделку.

Получение разрешения на осуществление продажи квартиры потребует предоставления в опеку следующего списка документов:

  • оформленный бланк заявления;
  • свидетельство о рождении ребенка либо паспорт при его наличии;
  • удостоверения личности законных представителей;
  • справка о количестве проживающих;
  • правоустанавливающие документы на новое жилье;
  • тех.паспорта жилых помещений;
  • справка с реквизитами лицевого счета.
Разрешение от органа опеки в случае владения ребенком доли требуется не на проведение процедуры выписки, а на возможность беспрепятственно зарегистрировать сделку продажи. Процедура снятия с регистрации может проводиться несколькими способами, выбор которых зависит от обстоятельств, наличия согласия на проведение подобных действий. При добровольном решении родители могут подать документы по месту старого или нового жительства. В случае разногласий вопрос часто решается путем привлечения механизма судебного разбирательства. Читать далее...

Это интересно
0

17.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 232  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены