Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
171 участник
Администратор moBstr

Последние откомментированные темы:

20240602235210

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Японская плывущая лапша Нагаси-сомэн

Японская плывущая лапша Нагаси-сомэн

 

Сомэн — это тип тонкой, менее 1.3 мм в диаметре, пшеничной лапши, популярной в Японии. Её подают не  с бульоном, а с луковым или имбирным соусом для обмакивания, называемым цую (tsuyu).

Летом лапшу традиционно едят холодной, причем, особым образом, называемым нагаси-сомэн (nagashi-somen)- «плывущая лапша».

Выглядит это так: лапша спускается вниз по половинке длинной бамбуковой трубы, наполненной чистой ледяной водой, а угощающиеся пытаются её поймать при помощи палочек. То, что поймать не сумеют, как правило, выбрасывается.

                             

nagashi-somen4

nagashi-somen2

Зимний вариант сомэна называется нюмэн (nyumen), его, наоборот, подают с горячим бульоном.

nyumen

Читать, также, о том, что из себя представляет японская лапша рамэн, в частности знаменитый рамэн из г. Китаката.

Это интересно
0

14.09.2015 , обновлено  14.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 1662  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены