Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как приготовить гречаники

Гречка весьма полезная крупа, но не каждый любит употреблять ее в пищу в виде простой каши. В содержимом гречневой крупы присутствует большое количество ценных аминокислот и железа. Из-за этого для налаженного пищеварения непременно нужно употреблять в пищу гречку, как гарнир к вашему любимому мясу хотя бы раз в 7 дней. Однако для людей, которым гречневая каша не нравится, есть прекрасный выход из положения – гречаники. Это национальная еда на Украине. 

 

Чтобы приготовить гречаники, необходимо отваренную гречневую крупу смешать с фаршем из мяса в пропорции 1:1. Фарш можно приготовить домашний или купить готовый, это ваш выбор. Если готовите для детей, то здесь идеальным вариантом будет фарш из куриной грудки. Затем нужно добавить яйца и приготовить в виде известных всем котлет.

Ингредиенты

Если например вы берете 500 гр. вареной гречки, то на это количество гречки нужно добавить:

  • 500 гр фарша;
  • яйца 2 шт.;
  • луковица среднего размера;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Еще потребуется растительное масло для обжарки и сухари для панировки. Сухари можно заменить мукой.Как приготовить гречаники

Как приготовить гречаники

Это интересно
+2

28.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 2152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены