пишет:
Ингредиенты для "Белорусский толстый блин "Чачоха"":
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
- Сыворотка — 25 мл
- Мука — 100 г
- Кунжут — 1 ч. л.
- Мак — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 ч. л.
Рецепт "Белорусский толстый блин "Чачоха"":
Берем 2 крупных яйца. |
Взбиваем венчиком. |
Добавить сметану. Перемешать. |
Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать. |
Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков. |
Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки. |
Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло... и наслаждаться... ВКУСНЯТИНА!!! |
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: