Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог со свежей зеленью можно печь в любое время года, но весной и летом он как-то желаннее и вкуснее. Наверно, потому что за зиму соскучились по настоящей сочной зелени? Кроме зеленого лука, в начинку можно добавить немного укропа, черемши и петрушки. С ними пирог с яйцом и зеленью будет еще вкуснее. Открытый пирог с яйцом и зеленым луком. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

для дрожжевого теста:
    • мука - 500г
    • молоко - 180 мл
    • дрожжи свежие - 25г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 3-4 ст.л.
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
для начинки:
  • яйцо - 4 шт.
  • лук зеленый - 150-200г
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 01

Яйцо разбить в небольшую отдельную емкость и тщательно растереть с солью и сахаром.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 02

 

Молоко подогреть до температуры 35-40С, раскрошить свежие дрожжи и растворить, помешивая венчиком, а затем добавить яичную массу. Все хорошенько перемешать.

Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавить в молочно-дрожжевую смесь, постоянно помешивая.

 

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 03

В конце замеса добавить в тесто растительное и размягченное сливочное масло. Снова тщательно перемешать и оставить в чаше подходить, накрыв чистым полотенцем.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 04

Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и дождаться повторного поднятия. И только после этого можно приступать к выпечке.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 05

Для начинки отвариваем 3 яйца, очищаем их и нарезаем средними или мелкими кубиками. Зеленый лук очищаем от сухих стеблей и также мелко шинкуем. В просторной емкости смешиваем нарезанные отварные яйца и лук, добавляем сметану и разбиваем сырое яйцо. Подсаливаем нашу начинку и хорошенько перемешиваем.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 06

Тесто раскатываем в круг и выкладываем его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, формируя аккуратные бортики.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 07

Выкладываем на тесто яично-луковую начинку и равномерно распределяем ее, выравнивая, по всей поверхности.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 08

Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180С.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком, Шаг 09

Готовый пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука с яйцом вынимаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем выпечку теплой к кофе или чаю. Приятного аппетита!

2020-03-22  Автор: www.gotovim.ru

  https://www.gotovim.ru/sbs/otkrpirogeggszluk.shtml     

Это интересно
0

04.04.2022
Пожаловаться Просмотров: 152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены