Для рецепта мяса вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло сливочное - 150г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
- вода - 150 мл
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный (горошком) - 4-6 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления мяса:
Подготовить все необходимое для рецепта. Лука понадобится много, поэтому, если головки небольшие, то взять несколько.
Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно толстостенной кастрюли или сотейника в один слой.
Добавить к мясу полукольца репчатого лука. Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить пластинки сливочного масла. Влить воду.
Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина.
Добавить в кастрюлю уксус.
Следом отправить соль, сахар, лавровые листья и перец горошек.
Снова поставить кастрюлю на малый огонь и держать под крышкой полчаса. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, смешать и через 5 минут можно снимать с плиты. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу. Мясо по-кремлевски из говядины готово. Оно нежное, сочное и ароматное, буквально распадается на волокна. Приятного аппетита!
2020-12-23 https://www.gotovim.ru/sbs/myasopokremlevsky.shtml?utm_source=sendmy&utm_campaign=2020-12-25
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: