Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту, при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!
|
Продукты (на 4 порции) |
Говядина (ошеек и тазобедренная часть) – 1 кг |
Лук репчатый – 400 г |
Масло сливочное (82,5% жирности) – 100-150 г |
Вода – 50 мл |
Чеснок – 3 зубчика |
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Сахар – 1 ч. ложка |
Уксус 9% - 1 ч. ложка |
Перец черный горошек – 7 шт. |
Перец душистый горошек – 2 шт. |
|
|
|
|
Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления говядины в луковом соусе. У меня здесь 1 килограмм говядины - небольшой кусочек ошейка и большой кусок тазобедренной части.
|
Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Стараться нарезать поперек волокон. Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться.
|
Нарезанное мясо выложить в кастрюлю одним слоем. Влить воду.
|
Лук нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками, даже кольцами.
|
Выложить лук на мясо ровным слоем.
|
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук.
|
Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить.
|
Пока тушится мясо, натереть на терке зубчики чеснока. Чеснок можно нарезать мелко или на половинки. Но я хочу, чтобы чеснок полностью растворился в подливке и отдал блюду базовый аромат.
|
Через час тушения добавить в кастрюлю уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.
|
Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
|
В нашем случае ошейку понадобилось 90 минут, чтобы стать очень мягким. Тазобедренной части для приготовления понадобилось около 2 часов 15 минут.
|
Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами. Соус получается нереально вкусным - из сока говядины, сливочного масла и лука.
|
Этот рецепт попал в разделы:
Рецепты вторых блюд › Мясные блюда › Говядина
Пошаговый, С видео, С фото
Ужин
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152824
Последние откомментированные темы: