Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тушеная говядина с луком

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту, при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!

 
Продукты (на 4 порции)
Говядина (ошеек и тазобедренная часть) – 1 кг
Лук репчатый – 400 г
Масло сливочное (82,5% жирности) – 100-150 г
Вода – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар – 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Перец черный горошек – 7 шт.
Перец душистый горошек – 2 шт.
 

Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления говядины в луковом соусе.
У меня здесь 1 килограмм говядины - небольшой кусочек ошейка и большой кусок тазобедренной части.

Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Стараться нарезать поперек волокон.
Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться.

Нарезанное мясо выложить в кастрюлю одним слоем. Влить воду.

Лук нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками, даже кольцами.

Выложить лук на мясо ровным слоем.

Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук.

Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить.

Пока тушится мясо, натереть на терке зубчики чеснока. Чеснок можно нарезать мелко или на половинки. Но я хочу, чтобы чеснок полностью растворился в подливке и отдал блюду базовый аромат.

Через час тушения добавить в кастрюлю уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.

Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

В нашем случае ошейку понадобилось 90 минут, чтобы стать очень мягким.
Тазобедренной части для приготовления понадобилось около 2 часов 15 минут.

Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
Соус получается нереально вкусным - из сока говядины, сливочного масла и лука.


Этот рецепт попал в разделы:

Рецепты вторых блюд › Мясные блюда › Говядина
ПошаговыйС видеоС фото
Ужин

 

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!

Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152824

Это интересно
0

08.12.2020 , обновлено  08.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 148  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены