Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Суп "Беркук"

Автор: Нина-супербабушка

Суп Беркук

Описание: Точно я не уверена, но кажется, что это блюдо относится к португальской кухне. Называется он Berkoukes. А вот в чем я совершенно уверена, что это очень вкусный, насыщенный и невероятно сытный суп, не смотря на то, что он без мяса. Нам он очень понравился. Приглашаю вас на свою кухню.

Ингредиенты
  • Вода — 1,2 л
  • Паста — 0,5 стак.
  • Чечевица (зеленая, Лайрд) — 1/4 стак.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла листовая (а лучше мангольд) — 200 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (сушеная) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
Приготовление
Суп Беркук ингредиенты Для этого супа используется паста птитим и листья мангольда (можно заменить молодой ботвой свеклы). Ни птитима, ни мангольда, к сожалению в списке рекомендованных продуктов нет. Я еще взяла кусочек корня сельдерея, ну куда я без него, очень люблю.

 

Суп Беркук ингредиенты Лук измельчить.

 

Суп Беркук ингредиенты В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, всыпать лук и быстро обжарить его до мягкости. Добавить паприку, перемешать.

 

Суп Беркук ингредиенты Через 30 секунд добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Тушить, помешивая, на маленьком огне 5-7 минут.

 

Суп Беркук ингредиенты Тем временем крупно нарезать листья мангольда

 

Суп Беркук ингредиенты И свеклы.

 

Суп Беркук ингредиенты Влить в кастрюлю с луком воду, довести до кипения.

 

Суп Беркук ингредиенты Добавить нарезанную кубиками (мне больше нравится соломкой) морковь, зеленый горошек, чечевицу, варить 10 минут.

 

Суп Беркук ингредиенты Затем добавить птитим, листья мангольда

 

Суп Беркук ингредиенты И петрушки, варить еще 15-20 минут. В конце варки посолить, поперчить, снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 5 минут.




Подавать суп горячим.


Думаю, что в крайнем случае птитим можно заменить какой-нибудь другой очень мелкой пастой, орзо, например, или мелкими ракушками, но варить тогда надо меньше, по упаковке.


Приятного аппетита!


Суп "Беркук" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru

Это интересно
+1

19.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 619  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены