Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Казан-кабоб

Казан-кабоб

Кабоб – популярное узбекское блюдо, которое вы можете приготовить в казане на обед или ужин. Оно безумно вкусное и аппетитное, пропаренное мясо буквально тает во рту, а картофель получается настолько нежным, что просто рассыпается на тарелке. Традиционно готовят казан-кабоб из баранины или молодой козы, но так как во многих странах такое мясо трудно найти в магазинах и супермаркетах, то мы с вами приготовим его из обычных свиных ребрышек с небольшой прослойкой сала – от этого вкус блюда только выиграет!

Помните о том, что лук не добавляется при обжарке или тушении, им украшают блюдо, подавая лук в маринованном виде.

 

Вам потребуются:


  • 700 г свиных ребрышек
  • 6 шт. картофелин
  • 50 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 20 мл 9% уксуса
  • 1,5 ст. л. приправы для плова
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока

 

Приготовление

1. Очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем их в воде. Затем обсушиваем бумажной салфеткой. В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем целые очищенные картофельные клубни со всех сторон примерно 10-15 минут.

 

2. Пока картофель обжаривается, промываем свиные ребрышки, нарезаем их порционными кусочками с мясом на кости и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем в казан к картофелю. Обжариваем около 15 минут до румяности.

 

3. Всыпаем приправу для плова, соль и молотый черный перец, вливаем около 0,5 ст. крутого кипятка и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем емкость крышкой и тушим около 40 минут, периодически подливая жидкость. По желанию вы можете добавить и другие специи и пряности, например лавровые листы. Пока мясо тушится, очистим луковицу, промоем, нарежем ее полукольцами и зальем кипятком. Выдержим около 10 минут, затем сольем воду, нальем уксус, всыпем соль и сахар. Замаринуем лук.

 

4. Если вы приобрели мясо молодого животного, то 40 минут вам вполне хватит для того, чтобы оно стало мягким и нежным. По истечению указанного времени проверьте его на готовность, попробовав небольшой кусочек. Если мясо мягкое, то очистите несколько зубчиков чеснока и спрессуйте их в казан. Тушите еще пару минут и выключите огонь, оставив блюдо под крышкой еще на 5-7 минут для настаивания ароматов.

 

5. Выложите казан-кабоб на тарелки и подавайте к столу горячим вместе с маринованным луком, свежей зеленью и овощами, соусами и хлебом.

 Источник.

 

Это интересно
+1

07.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 562  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены