Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Умеха 20300

Открытая группа
719 участников
Администратор Владимир Мао

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Очистка самогона (+ принцип приготовления древесного угля)

Очистка самогонаСамогон кроме этилового спирта и воды содержит еше и вредные примеси, которые необходимо удалить. Для каждого вида примеси применяют свой способ очистки, но чаше всего ограничиваются воздействием марганцовки и древесного угля. При правильном применении этих способов очистки самогон из хорошего сырья достигает "хрустальной" чистоты. Если же такой самогон изготавливать еше и по "особому" рецепту, то такое "питие" вообше не купить ни за какие деньги.

Предлагаем несколько старинных рецептов очистки:


"Как отнять из водки дурной дух"


На шесть литров самогона добавить 1 литр свежего моло­ка и перегонять так, чтобы шло чисто и не было ни малейшей частииы погону. Или: на 12,3 литра самогону насыпать 400 г чистых березовых углей. Настаивать до тех пор, пока все угли не осядут и самогон сделается чистым, после того слить, разбавить водой в соотношении 2:1 (одна часть - вода), до­бавить 800 г изюма и перегнать еше раз.

"Как отнять дурной вкус водки"


Перед перегонкой в зависимости от величины куба положить от трех до шести горстей просеянной золы березовых дров с несколькими горстями соли. Вторую перегонку проводить без золы и соли. Полная схема очистки включает химическую очистку, специальую перегонку, фильтрование и настаивание. Для лю­бой очистки надо брать самогон после первой перегонки при комнатной температуре, так как высокоградусный спирт весьма неохотно расстается со своими примесями, а при повышенных температурах некоторые вещества не улавли­ваются. Затем самогон обрабатывают раствором марганцов­ки из расчета 1-2 г на литр, причем нужное количество мар­ганцовки предварительно следует развести в небольшом ко­личестве кипяченой воды. Этот раствор выливают в само­гон, тщательно размешивают и оставляют до выпадания осадка и осветления (8-10 часов). Далее самогон фильтруют через полотно и проводят специальную перегонку.


При перегонке высокоградусного самогона его разбавля­ют водой в соответствии с таблицей до концентрации 40-45°, затем помешают в куб и проводят нагревание с высокой скоростью до 60°С, а затем, снижая скорость нагрева, мед­ленно доводят до температуры кипения, которая находится в интервале 80-83,5°.

Очистка самогона (+ принцип приготовления древесного угля)

Очистка самогона (+ принцип приготовления древесного угля)

X - содержание этилового спирта в растворе до разбавле­ния, объемные процентыV - содержание этилового спирта в растворе после раз­бавления, объемные проценты.


Значения таблицы показывают число объемов воды, прибав­ляемое к 100 объемам раствора, содержащего Х% этилового спирта, для получения раствора, содержащего V% спирта. Первую полученную фракцию, объем которой составляет примерно 3-8% от объема алкоголя (40 мл на 1 литр 45 сы­рого самогона), в дальнейшем используют только для техни­ческих целей. Здесь содержатся легкокипяшие примеси.


Вторую фракцию получают при повышенной скорости на­гревало температуры 96-97°С. Ее-то и используют для полу­чения напитков. Третья фракция содержит спирт низкой концентрации, зато имеет высокое содержание сивушных масел (60-80 мл на 1 литр сырого спирта). Желающие могут перегнать третью фракцию еше раз. После перегонок проводят фильтрацию через различные фильтры. Лучше вновь развести самогон до концентрации 40-45 .


Многие ограничиваются только фильтрацией через активированный уголь, таблетки которого продаются в ап­теках. Значительно проше употреблять изготовленный в домашних условиях древесный уголь. Для повышения его по­глотительной способности разработаны способы предвари­тельной подготовки дерева: обязательное освобождение от коры перед углежжением; вырезка сучков из чурок; осво­бождение чурок от сердцевины. При этом не следует исполь­зовать чурки старых деревьев возрастом более 50 лет.


Поглотительная способность угля разных деревьев меня­ется в порядке убывания: буковый, березовый, сосновый, липовый, еловый, дубовый,о синовый, ольховый, тополиный. Первые четыре вида - дорогостояшие и в прошлом применя­лись при получении высших сортов водки.


Сами угли гото­вят так: разжигают костер, и когда дрова прогорят, но жар еше очень сильный, угли собирают в емкость, а золу сдува­ют. Затем емкость плотно закрывают и ждут, пока угли по­тухнут. После этого их вынимают, остужают, не очень мел­ко трут и просеивают. Угли заливают самогоном (из расчета 50 г на литр) и, взбал­тывая емкость по 3-4 раза в день, настаивают еше неделю, но уже не взбалтывая, затем фильтруют через фланель.


Далее можно настаивать самогон по следующему рецеп­ту: в емкость кладут 400 г хорошего изюма, 35 г мелко наре­занного фиалкового корня и настаивают 12 дней, после чего опять процеживают через фланель. Разбавлять такой спирт можно только остывшей кипяченой водой, иначе он будет беловат.

Источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1525  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены