Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2560 участников
Администратор wha
Модератор тарас

Последние откомментированные темы:

20240603033930

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Аджика домашняя вкусная.Рецепт аджики острой, с помидорами и яблоками

Аджика-острая приправа, которая пришла к нам с Кавказа.Для смягчения острого вкуса аджики в нее добавляют помидоры, яблоки, сладкий перец.В этом посте лучшие рецепты домашней аджики сырой, на зиму, острой и не очень.

 

Само слово аджика абхазского происхождения и обозначает-соль.Интересна версия происхождения аджики: когда чабаны уходили в горы пасти овец, хозяева давали им соль для животных т.к. она вызывает жажду от этого животные больше едят и пьют, а значит и набирают вес. Соль была дорогим продуктом и что бы чабаны не воровали ее хозяева к ней подмешивали перец, но чабаны проявляли изобретательность и добавляли к этой смеси еще и другие пряности, например кинзу, хмели-сунели, чеснок и пользовались пряной смесью.Традиционная аджика абхазская, но в славянской кухне в традиционный рецепт аджики внесли коррективы, что бы смягчить остроту добавляют помидоры и яблоки, в некоторых рецептах аджики добавляют еще и сладкий перец и даже морковь.

На самом деле в классическом рецепте аджики всего три ингредиента: соль, чеснок и острый перец красный или зеленый, все ингредиенты измельчаются и смешиваются, хранятся без термической обработки.Современные рецепты аджики могут предложить и термическую обработку для длительного хранения, на зиму, и добавление уксуса, но как мне кажется это уже не аджика, а скорее вариации зимнего острого соуса.

Какой бы Вы рецепт аджики не выбрали есть несколько секретов приготовления вкусной домашней аджики:

Читать полностью

Это интересно
0

22.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 458  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены