Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
1502 участника
Администратор London
Модератор inna-0
Модератор sasha.d

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
. пишет:

В ответ на тему Хохла "Кадыров - герой России"

 

 


Тема Хохла по ссылке Кадыров - герой России. Видео +18!!!


Рекомендуем к просмотру «военным специалистам» Фейсбука,  которых во время событий в Украине развелось как дерьма и которые сидя на диване, не видя в своей жизни больше крови чем с порезанного пальца, дают советы что нужно полностью зачистить Донецк, Славянск стереть с лица земли.  Посмотрите на эти кадры, только не выборочно и не перематывайте, посмотрите все 16:44 минуты, не отворачиваясь и обязательно со звуком в полный экран, а потом удалите нахуй свой аккаунт в Фейсбуке и постарайтесь спасти хоть одного человека в своей жизни!



 

В Новолакский район перебросили тринадцать солдат во главе со взводным старшим лейтенантом Василием Ташкиным. Это происходило в то время, когда генералы заявляли, что чечено-дагестанская граница прикрыта так, что мышь не проскочит. На деле, сквозь жиденькие заставы боевики проходили, словно нож сквозь масло. Взвод Ташкина был брошен на самую границу под селение Тухчар и был обречен. Рассчитывать солдаты могли только на свои силы и помощь двух КПП дагестанской милиции. По «гениальному» плану руководства 13 солдат и офицер прикрывали огромную площадь на границе. Больше того, отправив заставу на границу, с ней поступили привычно. Случилось то, чего боятся офицеры на любой войне — взвод Ташкина просто забыли в Дагестане. А вспомнили про солдат и офицера только после страшного известия.


Они простояли у южной окраины Тухчара всего пять суток. Ребята отрыли в земле капонир для боевой машины пехоты, укрепились, как могли. По ночам занимали круговую оборону. Всего в двух километрах от их высоты находилось чеченское село Ишхой-Юрт, где готовились к бою сотни боевиков. В соседнем селении Галайты располагалась еще одна группа боевиков. Достаточно сказать, что часто бывающий под Ишхой-Юртом Масхадов устроил здесь свой наблюдательный пункт. Пограничная речушка Аксай никогда не была серьезным препятствием для диверсионных групп, пробирающихся из Ичкерии. Боевики обычно переходили через реку, даже не замочив колен.


Василий Ташкин видел в бинокль, как перемещаются на технике боевики. Подчиненные не раз докладывали, что видят наблюдателей противника.


5 сентября ваххабиты, как на параде, перешли Аксай и напали на взвод Ташкина. Боевики окружили высоту и открыли огонь с тыла — со стороны дагестанского селения Гамиях. С первых же выстрелов Ташкин приказал вывести машину из капонира. Развернувшись, БМП стала косить боевиков. Противник пытался сбить бойцов с высоты. Василий Ташкин непрерывно вызывал помощь по рации. Но радиочастоты оказались забиты чеченцами. Рядом дрались в кольце дагестанские милиционеры. Ташкин не мог предположить, что помощь так и не придет.


Штаб напавших на Тухчар боевиков располагался в Ишхой-Юрте. Здесь за боем наблюдал полевой командир, которого называли Амиром. Он был раздражен, поскольку с каждой минутой боя терял людей. Какая-то горстка солдат-срочников во главе с «зеленым» старлеем раз за разом отбивала все атаки.


В той ситуации окруженный взвод и дагестанских милиционеров, оборонявших КПП, могла выручить только мощная бронегруппа из нескольких десятков танков и машин. Все остальное стало бы добычей боевиков, устроивших засады на подступах к Тухчару. Солдаты, зажатые со всех сторон и экономящие патроны, еще верили, что в небе появятся спасительные «вертушки». Но надежда таяла с каждой минутой.


Боевики захватили поселковый отдел милиции и КПП на въезде в Тухчар. Местные чеченцы пометили ворота домов милиционеров буквой «м». Боевики грабили в первую очередь эти жилища, искали ценности, перебили посуду. В школе ваххабиты зачем-то расстреляли все ученические парты.


На третьем часу боя боевую машину пехоты подбил чеченский гранатометчик. В корпус пылающей машины вошли еще две гранаты. Экипаж успел выбраться из огня. Взрыв машины отвлек внимание боевиков. Ташкин принял решение отходить. Тринадцать человек, унося с собой оружие, раненых и обожженных, пробились к КПП, оборонявшему дорогу к чеченскому селу Галайты.


Боевики прислали старейшин села Тухчар и предложили сдаться. В противном случае пообещали сжечь из «Шмелей» КПП вместе с солдатами и милиционерами. Защитники решили принять бой в селе. Первым в аварской части Тухчара был убит старший КПП, лейтенант милиции Ахмед Давдиев. Он пошел в разведку, застрелил двух боевиков, но пулеметная очередь перерезала его пополам.


Восемнадцать милиционеров и тринадцать военных рассеялись по селу. Везде звучали автоматные и пулеметные очереди. В этом хаосе около двухсот боевиков вывозили из Тухчара муку и зерно на тракторах.


Лакец Шамиль Алхулаев вывел из-под огня солдата, который назвал себя Федором, и нескольких милиционеров. Федора спрятали в подвале и только через неделю — а именно столько времени в селе хозяйничали боевики — Шамиль вывел солдата под видом пастуха, погоняющего баранов, к Герзельскому мосту. Солдат оказался фельдшером взвода Володей. Из предосторожности он сначала назвался именем своего отца. Всего семь солдат были спасены в селе местными жителями.


Попав под плотный огонь боевиков, старший лейтенант Ташкин и еще четыре бойца заскочили в ближайшую постройку. За несколько секунд до этого здесь погиб сержант милиции Абдулкасим Магомедов. В тот же момент полуобвалившееся здание было окружено, уйти не удалось. Боеприпасы были на исходе. Боевики снова предлагают сдаваться. Однако сами они не рискуют идти на штурм времянки, где засела лишь горстка вооруженных людей. Давят на психику. Обещают в случае отказа сжечь живьем. Бензин приготовили. Дают время на раздумье. В конце концов засылают парламентера, поседевшего за один день хозяина времянки.


Были ли колебания в тот момент у наших ребят? Жить хочется всегда и всем. Особенно остро это ощущается в минуту затишья, когда осознаешь, что жизнь так прекрасна! Да и солнце, такое ласковое, стоявшее теперь уже в зените, было такое яркое, такое жизнеутверждающее. День действительно выдался жарким.


Не верил сладким речам боевиков Василий Ташкин. Сердце-вещун да и кое-какой опыт подсказывали офицеру, что не оставят их в живых эти нелюди. Но глядя на своих мальчишек, в глазах которых читалась НАДЕЖДА, офицер все же решился и вышел из укрытия…


Офицер и четыре солдата вышли к боевикам. Их обезоружили и повели по селу. Вскоре пленников стало шестеро — еще одного из солдат выдали местные чеченцы.


Пленников сначала продержали в разрушенном КПП. Потом полевой командир приказал казнить русаков. Местные жители просили не убивать солдат. Амир по рации ответил так: «Хватит болтать. Их БМП убила много моих людей».


К бетонному парапету пленных выводили поодиночке. Первым вывели на казнь рядового Бориса Эрднеева из Калмыкии. Клинком перерезали ему горло. Жители Тухчара, оцепенев от ужаса, наблюдали за расправой.


 

Василий Ташкин вел себя дерзко, сопротивлялся. За несколько минут все шестеро были казнены.

 

Потом местные рассказывали, что палачами выступали боевики-малолетки. Так прошло посвящение молодежи в «воинов ислама».


Кровь казненных боевики зачем-то собирали в трехлитровую стеклянную банку. Через некоторое время посмотреть на тела солдат приехал полевой командир боевиков. Новенький «Ниссан» притормозил прямо у бетонного парапета. Амир недолго походил вокруг тел, периодически гаркая «Аллах акбар!», а затем укатил в Чечню.


Через сутки местные жители погрузили окровавленные тела на машину и повезли их к Герзельскому мосту. Там стояла застава милиционеров. Первым машину с телами встретил старший прапорщик милиции Султан Акубаев. Только тогда о забытой заставе вспомнили.


У казненного Василия Ташкина осталась жена Светлана и маленькая дочка Наташа, которая так и не поняла, почему папа никогда не вернется домой. Светлана Ташкина получила деньги после смерти мужа, но до сих пор не знает подробностей его гибели.


Вместе со старшим лейтенантом Ташкиным Василием Васильевичем погибли (были казнены):


Ташкин Василий Васильевич

 

Ташкин Василий Васильевич

 


Паранин Алексей Иванович

 

Паранин Алексей Иванович

 


Липатов Алексей Анатольевич

 

Липатов Алексей Анатольевич



Эрднеев Борис Озинович

 

 

Эрднеев Борис Озинович


Кауфман Владимир Егорович

 

Кауфман Владимир Егорович

 


Полагаев Алексей Сергеевич

 

Полагаев Алексей Сергеевич


Запомните этих ребят и расскажите своим детям о Героях. Забытых многими, но не всеми.


Сейчас недалеко от места казни снова располагается КПП дагестанской милиции, прикрывающий дорогу в чеченский поселок Галайты. Прошло пять лет, многое изменилось в отношениях между соседними республиками. Но так же с опаской и недоверием поглядывают жители Тухчара в сторону беспокойного и непредсказуемого соседа.


30781813

 

Нет больше на высотке войсковой заставы. Вместо нее возвышается православный крест, символ вечной победы жизни над смертью.



 

5 сентября 1999 года. Селение Тухчар. ЭТО НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ.


Жаркий сентябрьский день. Лето еще не сдало позиции, зеленая листва шелестит под легким дуновением ветра. На земле сваленный железобетонный столб. Головой к нему на сочной траве лежат шестеро солдат в камуфляже. Руки у всех закинуты за спины. Вокруг них вооруженные до зубов бородачи в натовском обмундировании. Они смеются, о чем-то разговаривают между собой на чеченском языке. В руках у одного из боевиков огромный острый нож. Он, ухмыляясь, со знанием дела нагибается к одному из солдат, обхватывает его голову рукой, резко запрокидывает ее назад и не спеша перерезает горло жертве. Парнишка начинает хрипеть. Боевик делает еще один глубокий разрез и наблюдает, как солдат в страшных муках, хрипя, умирает. Кровь заливает землю. Лежащие рядом пленники в ужасе смотрят на происходящее. Кто-то начинает дергаться, кто-то кричит: «Не надо, мамочка, я жить хочу!». Но все это только раззадоривает мучителей, которые, скалясь, продолжают свое кровавое дело.

Горло перерезают второму солдату. Потом палач отдает нож другому боевику и что-то приказывает ему по-чеченски. Тот берет окровавленную рукоятку, нагибается над очередной жертвой. Но рука боевика дрогнула, он слегка порезал солдата и отшатнулся. Раненный пленник неожиданно для всех вскочил на ноги и побежал к сараю, одиноко стоявшему среди деревьев. Бородачи бросились следом. Желание жить заставило парня бежать еще быстрей, но звери не хотели отпускать жертву. Поняв, что может не догнать беглеца, боевик выпустил ему в спину автоматную очередь. Солдат рухнул в траву как подкошенный. Ему повезло больше других – он умер сразу.



ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

Это интересно
+8

. 02.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 5364  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены