Репа (Brassica rapa), двулетнее овощное растение рода капуста семейства крестоцветных. В первый год образуется розетка рассеченных листьев и мясистый корнеплод; во второй — цветоносные побеги, которые дают семена.
Соцветие — щитковидное. Лепестки золотисто-жёлтые у жёлто-мясых сортов и лимонно-жёлтые — у беломясых.
Плод — вскрывающийся длинный стручок. Семена мелкие круглые, от светло- до темно-бурого цвета.
Репа — холодостойкое (выдерживает заморозки до 5 °С), влаголюбивое, довольно жаростойкое растение. Оптимальная температура для роста и развития 12—20 °С. Вегетационный период короткий (60—85 суток), урожайность от 150 до 350 ц/га.
Корнеплоды содержат: сухие вещества от 8,5 до 16,9% (половина из них сахара), витамины С (22—73 мг%), B1, B2, каротин, горчичное масло, наличие которого обусловливает специфический запах репы и привкус.
Читать подробнее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: