Добрый всем вечер, уважаемые читатели и гости!
Наверняка, в это время года, на прилавках магазинов и рынках, уже везде появилась молодая картофель. Как же за зиму нам надоела старая, которая всю зиму пролежала и хочется свежей, молодой.
Что мы, обычно, делаем с такой картошкой отвариваем, зажариваем во фритюре, просто поджариваем, а я хочу рассказать о простом рецепте -- запеченный молодой картофель и не просто, а в рукаве, где сохраняются все ароматы трав, чесночка. Многие хозяйки пользуются этим замечательным приспособлением для запекания, к стати, очень удобно - быстро, вкусно.
Получается изумительно вкусно, да еще с малосольными огурчиками, по желанию можно и с хорошей мясной отбивной.
И так, запекаем молодой картофель в рукаве.
Нам понадобится:(рассчитывайте на вашу семью: по сколько картофелин каждому и еще учитывайте с чем будете подавать). У меня рассчитано на две порции, только картофель.
- 8 - 9 штук молодого картофеля (выбирайте небольшой по размеру)
- 70 - 80 г сливочного масла
- 1 большой пучок укропа
- 4 - 5 больших зубчиков чеснока (желательно молодого)
- 3 - 4 ст. л. оливкового масла (можно другое растительное)
- соль, перец душистый (очень хорошо, если есть соль, смешанная с разными душистыми травами)
Приготовление:
Выберите зрительно по размеру одинаковые картофелины, хорошенько промойте щеткой под струей воды, а потом еще и потрите руками, чтобы лишняя шкурка смылась.
Заранее разогрейте духовку до 200 -- 250 градусов.
Зелень укропа промойте, обсушите полотенцем и мелко порубите. Чеснок почистит, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте к нарезанному укропу, сюда же добавьте растительное масло, соль, перец (если есть насыпьте ароматизированную соль), все смешайте.
Подготовленный картофель наколите в нескольких местах острой вилкой (как можно больше, от этого картофель пропитается солью и ароматом зелени).
Затем смешайте его с полученной зеленной массой и как следует, перемешайте, как бы натирая ей.
Возьмите рукав для запекания, отрежьте нужное количество и заложите картофель, туго завязав, края рукава.
Возьмите форму для запекания, положите рукав с картофелем, налейте немного воды в форму и запекайте 25 - 30 минут.
Чтобы получить красивую запеченную корочку, через 25 - 30 минут надрежьте пакет и пусть запекается дальше открытым.
Какой аромат, благоухает на кухне - свежая зелень, чесночек, уже скорее хочется попробовать запеченной картошечки.
Ну вот время подошло, вытаскиваем рукав и выкладываем картофель.
Затем раскладываем на тарелки, делаем надрез и в него кладем кусочек сливочного масла, оно сразу начинает таять и наш картофель станет еще нежней и вкусней.
Подайте молодой запеченный картофель со свежими помидорами и малосольными огурчиками, это так вкусно. Ну, а любителям мяса еще и хорошую отбивную. Это будет потрясающий ужин.
К стати, для гостей приготовить такую картошечку как гарнир, будет тоже совсем не плохо.
Всем приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:http://podruchka.su/
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: