Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Визит Ына и третья мировая 50-53 года.

 

  Текущая политика.   

   Смысл визита Ына.   

    Корейская война 50-53года была для Штатов самой кровавой. Пиндосы не любят об этом вспоминать, предпочитая самую шумную: вьетнамскую.   

    Коротко.   

    Полуостров, как и Европа, был распилен союзниками второй мировой: соответственно с полярными социальными системами. Лидер каждой мечтал объединить Корею под собой.   

    Пхеньян захватил Сеул на третий день после начала войны, обладая намного более сильной армией. Сталин был жив и помощь СССР действовала.   

    Затем в войну вступила американская армия со всеми своими союзниками, даже Индия прислала военно-медицинские подразделения. На полуострове началась третья мировая, только ограниченная полуостровом.   

    Коалиция, захватив господство в море и на воздухе, захватила Пхеньян и подошла к границам Китая.     

   Затем в войну вступил Китай и СССР: китайцы выставили добровольческую армию а СССР ПВО и 68й истребительный авиационный корпус, состоящий в основном из МиГ-15, истребивший почти весь американский авиаконтингент (около полутора тыщ самолётов).     

   Дальше война походила на маятник с постепенно сокращающейся амплитудой, которая, когда дошло до переговоров, остановилась на 38й параллели.   

    Отрывок из энциклопедии: "На всем протяжении Корейской войны сохранялась прямая угроза применения Соединенными Штатами Америки ядерного оружия. Во многом она определялась позицией главнокомандующего американскими войсками на Дальнем Востоке генерала Д. Макартура. Он придерживался жесткого курса в войне, настаивая на расширении военных действий на территорию Китая и применении ядерного оружия. Вопрос о возможном использовании ЯО рассматривался администрацией США в условиях поражения МНС ООН после вступления в боевые действия в Корее китайских народных добровольцев. В конце ноября 1950 г. президент США Г. Трумэн, выступая перед прессой, не исключил подобного хода развития войны на полуострове. Вашингтоном изучалась возможность использования с 27 по 29 декабря 1950 г. шести атомных бомб в целях уничтожения войск Северной Кореи и КНР в районе Пхенсан, Чхорвон, Кимхва и, позднее, еще восьми атомных бомб против китайских войск в районе Чонджу и севернее реки Имджинган. Однако идея применения ядерного оружия в Корейской войне вызвала озабоченность у Великобритании и других европейских союзников Соединенных Штатов Америки. Премьер-министр Англии К. Эттли в начале декабря 1950 г. в ходе визита в столицу США высказался против ядерного разрешения ситуации на Корейском полуострове, ввергавшего Европу в глобальный конфликт. Ограниченность атомного арсенала США и мнение союзников по коалиции, опасавшихся развязывания мировой ядерной войны, оказали влияние на изменение позиции руководства Соединенных Штатов Америки на возможность использования ядерного оружия на Корейском полуострове. Ястребиная позиция Д. Макартура вошла в противоречие с подходом администрации США, что привело к освобождению его от занимаемой должности и замене генералом М. Риджуэем." (конец цитаты)   

    (Примечание: точно так же Штаты намеревались использовать ЯО во Вьетнаме. Там им помешали инопланетяне: при попытке запуска десяти ядерных томагавков у всех одновременно отказала электроника.)   

    После войны Штаты создали в Южной Корее экономику своего образца: как у нас сейчас. Это американская модель скопированная в 90х и в России.   

    После смерти Сталина к власти в Кремле пришли хрущёвские взяточники - критиковал их только Мао - и приступили к созданию в СССР эпохи "застоя" сливая все изобретения на Запад. КНДР конечно никто не помогал. Изоляция длилась и по сей день: в Северной Корее проблемный сельхоз, бывал и голод, и совсем нет месторождений. Оттого грузовики часто ездят на дровах.   

    КНДР давно можно было разблокировать и помочь, но вы сами знаете чьи партнёры сидят в Кремле. И действуют по сценарию. Понятно почему любви к америкосам не испытывают ни китайцы ни северокорейцы.     

   Что деется сегодня: Кремлю не нужно вооружение для СВО. Этот шум для прессы. Того что на полуострове снова может полыхнуть боятся все вассалы США: Япония, Южная Корея и Тайвань. Между Северной и Южной Кореей не граница а замороженный фронт. А военная часть экономики у Ына очень сильная.   

    Визит - скорее к подогреву очага.   

    Одновременно с визитом председатель Си инспектирует армию около границы с КНДР. Штрих с намёком.   

    Южная Корея поставляет Киеву снаряды по 300тыщ партиями. Т.е. склады для себя у неё пусты. Расклад не в пользу вассала.     

    Ын нуждается в модернизации ракетно-спутниковых систем. Космодром у него есть, но нефонтан. Сами знаете где падают соверокорейские ракеты. Поэтому и встреча была где? На Восточном.   

   Тем временем Фашингтон заключает союз с Вьетнамом. Политика там - копия политики у нас перед 90м годом: партейная элитка зажралась и сливает страну американским капикам. Получив по мешку долларов. Аргумент нашла - "китайская экспансия". У Китая невооружённая экспансия. А партейная элитка явно забыла напалм. И это тоже вполне вероятный очаг, т.к. население Вьетнама напалм не забыло и довольно действиями властей не будет.   

   В конце что у нас хорошего: хорошее тож есть.   

    Асад и Асма (жена) с визитом в Китае. Непризнанному Америкой правительству это нелишне.   

   Асад мужик простой: в разгар войны в Сирии обедал на фронте за одним столом со своими солдатами. Без всяких привилегий. Мало кто из лидеров похвастается этим.

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

23.09.2023 , обновлено  23.09.2023
Пожаловаться Просмотров: 275  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены