Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7915 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240601080920

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
candeli***@y*****.ru пишет:

"Кузькин отец" Часть II глава IV (продолжение).

 

 

 

 

***

А после того, они сидели и пили кофе.

- Ты знаешь, я никудышная хозяйка. - то ли вносила ясность, то ли оправдывалась Сара.

Она убрала лежавшие до этого на столе эскизы и рисунки, непонятно было, чем они являлись на самом деле – еще эскизами или уже рисунками. Мэлл в этом не разбирался, и стол принял вполне домашний и даже уютный вид, соответствующий тому, чтобы за ним позавтракать.

Сара приготовила кофе и сделала тосты. Тосты, это хлеб такой поджаренный, но не гренки, не путайте. Чтобы получились гренки, хлеб надо сначала слегка в молоке вымочить, ну, на худой конец, в воде, а потом на сковородке поджарить, тогда гренки получатся. А тосты, это вообще извращение какое-то. Хлеб не вымачивают, а засовывают в аппарат такой, специально придумали. Хлеб, в сухом виде, в аппарате этом, то ли поджаривается, то ли просто подсушивается до состояния сухаря, вот тосты и получаются. Их потом ещё, кто джемом, кто маслом намазывают и в таком виде уже едят. Может оно и вкусно, но только хлеб то сухим получается. Ладно, их дело, на то им культура и дадена, пусть что хотят, то и делают.

- Я очень люблю кофе, - Сара намазала тост джемом и протянула Мэллу, ухаживала значит. – Поэтому умею его готовить. А так, ем или где-нибудь в ресторане, или полуфабрикаты покупаю, а с ними просто, разогрел и готово. Да, еще индейку умею готовить. Хочешь, индейку приготовлю?

- Хочу. – а вот здесь неизвестно, неожиданно или ожидаемо для себя согласился Мэлл, но факт в том, что согласился.

- Вот и хорошо! – развеселилась Сара. – Попьем кофе и я буду готовить. Как раз, пока приготовится, обедать надо будет.

Мэлл пил кофе, хрустел тостами, мазал или пачкал, неважно, лицо и пальцы джемом и ему было хорошо. Так хорошо, как сейчас, ему давно уже не было, а может быть и вообще никогда не было.

Конечно же Сара, как и любая другая женщина, хотела не то чтобы похвастаться перед внезапно появившимся в ее жизни мужчиной своими кулинарными талантами и тем самым удержать его, не отпустить и не упустить. Да кто её знает, чего она хотела?! Ладно, пусть сами разбираются…

Оно конечно, путь к сердцу мужчины, ну и так далее, и все через желудок проходит. Учёные говорят, что в желудке тоже какие-то мозги присутствуют, правда никто пока не знает какие именно, даже эдемийские учёные, и те не знают. Да ладно, с мозгами с этими.

Здесь была важна не индейка как таковая и не то, как она приготовлена. Сара могла бы с успехом предложить отобедать замороженными котлетами или бифштексами, причём, даже не размораживая их, и Мэлл согласился бы, и слопал  бы всё да ещё при этом и нахваливал бы. Все зависит не от того, что предлагают, а как предлагают. Это и есть то самое, когда любое блюдо, даже недосоленное, пересоленное, недожаренное и пережаренное одновременно, делается самым вкусным в мире и никакой, даже самый лучших повар, повторить такое не в силах.

***

Одинокий, в смысле, неженатонезамужний человек – существо довольно-таки своеобразное. Своеобразность эта присуща ему не потому, что он от одиночества умом тронулся, а потому, что может себе позволить то, чего, проживая с кем-то совместно, позволить себе не сможет никогда, ну или почти никогда.

Конечно же любой человек особенный и неповторимый. У любого из нас есть то и именно то, что присуще только ему одному, и никому другому больше. Иначе как можно объяснить всех этих кошаков, собачек и рыбок с попугаями? А есть еще любимые тарелки, кружки, вилки-ложки. Да что там говорить, наверное единственной причиной того, что семейные люди стали покупать по два, а то и по три телевизора, это то, что ей нравится футбол с хоккеем и боксом, а он по сериалам «про жизнь» с ума сходит.

Но дело в том, что живя с кем-то, человек далеко не всегда может себе позволить то, что, живя в одиночестве, позволить вполне способен. Конечно же, можно сказать, что для детей пример может дурным оказаться. Вообще-то не в этом дело. Дело в том, что такое своеобразие себя может элементарно раздражать ближнего, а с этим надо считаться.

Не надо далеко ходить, о себе расскажу. Дело в том, что я очень люблю газировку, не ихнюю а нашу, с детства люблю. Так вот, пью я её исключительно из горлышка, наливать в стакан или в кружку мне даже в голову не приходит. Это дома, в гостях где-нибудь, из кружки разумеется. А вот моей бывшей жене это очень не нравилось. И ничего не поделаешь, приходилось считаться, из кружки газировку пить. Вот так то!

Опять же, холостяк, да и холостячка тоже, применяют, так сказать, облегченный алгоритм семейного быта. Зачем, например, покупать мясо да еще нескольких сортов, потом все это вместе с луком, чесноком, да там много чего можно присобачить, прокручивать через мясорубку а потом котлеты жарить? Если семья, то конечно, и вовсе необязательно что муж насчет пожрать капризный и за магазинные котлеты скандал устроит. Здесь несколько другое. Такой, ладно, пусть будет алгоритм, мало того, что кем-то и когда-то разработан именно для семейной жизни, он для семейной жизни самый лучший и оптимальный, а потому на другой и незаменимый.

А вот если человек живет один, тогда ему другой алгоритм полагается. Тогда котлеты из магазина – вполне нормальная еда, а уж сколько времени при этом экономится, семейным людям остается только завидовать. Опять же, пылесосить можно не каждый день, а раз в неделю, а то и вообще когда захочется. Окна мыть, так это вообще, баловство в чистом виде. Может для женщин и не баловство, но для мужиков – точно.

А бывает так, что на все случаи приема пищи одна тарелка и та, немытая. Немытая не потому, что воды в кране нет и не предвидится, а потому, что это тоже баловство и пустое времяпровождение. Зачем ее мыть, если через несколько часов опять чего-нибудь поесть захочется и завтра тоже захочется, а в кастрюле приготовлено столько, что на неделю хватит. Для того, чтобы тарелка «не испортилась», холодильник существует, поставил её туда и все, неделю можно не мыть. Удобно? А то!

 

От автора: Не подумайте что с себя пишу. Это я у одного новатора холостяцкой жизни увидел. Вообще-то удобно, вернее рационально, но не для меня. Я хоть до мозга  костей и холостяк, но что касаемо грязной посуды – любой женатик позавидует, а может быть обматерит, чтобы я мужиков не позорил. Терпеть не могу грязную посуду, ну не нравится, поэтому «живет» она у меня в немытом состоянии пару минут, не больше. Я не хвалюсь, просто мало ли что подумаете!? Мне конечно же все равно, но все равно – неприятно.

 

Поэтому в том, что Сара не умела готовить и не готовила, ничего удивительного нет – незачем, вернее не для кого. Любая женщина, я убежден в этом ЛЮБАЯ, умеет готовить и умеет хорошо. Это заложено в нее Природой-матушкой, а она, Природа, женщина мудрая, просто так ничего не делает. Поваренной книгой и поваром-виртуозом одновременно, у нее душа является.

Если душа видит объект воздействия и объект этот желанный, в данном случае Мэлл, то расцветает во всем своем кулинарном цвете и тогда неважно, что в руки попалось, индейка или еще что, приготовлено это будет на недосягаемом уровне.

Кстати, из этой же якобы сказки. Почему одна жена готовит так, что лучше не придумаешь и не приготовишь, а другая из рук вон плохо? Ведь и та и та готовить умеют, они Природой к этому предрасположены. Почему так, а?

***

            Кофе был выпит, тосты съедены и Сара отправилась на кухню, готовить индейку. Чем в ближайшие три-четыре часа будет заниматься Сара – известно, а вот чем будет заниматься Мэлл – неизвестно. Придумывать для него занятие мне что-то не очень хочется, поэтому пусть хотя бы телевизор пока посмотрит, тоже занятие.

            Это я к тому, что хочу про индейку рассказать и про то, почему она в КОШЭ чуть ли не ритуальной едой считается.

            Во всем некультурном и нецивилизованном мире известно, что в КОШЭ есть замечательный праздник – День Благодарения. А вот почему он называется День Благодарения и почему такой значимый для эдемийцев – мало кто знает. Правда бытует одна версия, но она лже- и антинаучна. Версия эта до такой степени лжива и  надумана, что не выдерживает даже хоть какой-то, мало-мальской критики, поэтому вредна и подлежит забвению.

            На самом деле все происходило совсем по другому. После того, как Адам и Ева были созданы, а созданы они были в Эдемском саду, сейчас сад этот Центральным парком называется и городе Нью-Йорке находится, им было предложено отведать плоды с Древа Познания.

            Пусть говорят что хотят, что, мол, запрещено это было и что именно за это Адам и Ева из Эдемского сада и были изгнаны. Вранье! И вранье до такой степени, на которую только некультурные и нецивилизованные дикари способны, потому что завидуют.

            Судите сами, как можно хоть что-то узнать об окружающем Адама и Еву мире, в котором все в новинку, если ничего о нем не знать, ну совершенно ничего!? Говорю же, что от зависти, злости и некультурности все эти сплетни.

            Отведав плодов с Древа Познания, Адам и Ева узнали что есть растения – трава, кусты, деревья. Есть птицы, звери, рыбы и гады. Что есть земля и есть небо, что есть день и есть ночь. Они узнали, что есть тепло и есть холод и что для защиты от холода существует одежда. Еще они узнали, что человеку, для того чтобы жить и плодить себе подобных, потребна пища. Пищей человеку служат растения и животные, которые для того и существуют на земле, чтобы кормить человека и обеспечивать его жизнь.

            Вот скажите, если бы Адам и Ева не отведали тех самых плодов, разве бы они обо всём об этом узнали? Думаю, что вряд ли. Скорее всего погибли, пусть не от холода, в Эдемии всегда лето, так от голода, потому, как не знали бы, чем можно этот голод утолить.

            Да хрен с ней, со жратвой этой, иногда поголодать даже полезно! А вот скажите пожалуйста, господа отрицатели Познания как такового и в частности на Древе произраставшего. Скажите, а вот как тогда Адам и Ева узнали бы, что им надлежит размножаться и плодить себе подобных? Откуда бы они узнали как это делается? И еще, может быть самое главное. Адам и Ева что, сами догадались что процесс, размножению способствующий, далеко не всегда к нему приводит? И что сам  процесс этот – занятие весьма и весьма приятное и что заниматься этим можно в любой день и в любое время суток. Они что, экспериментальным путем это все определили, а? Это ж сколько времени понадобиться то! Вы что там, обалдели, что-ли!?

            Да за такое, прямо так и хочется пожелать, чтобы процесс этот был вам доступен только тогда, когда ребеночка завести надо и никакой приятностью не сопровождался! Не, жестоко, аж самого передернуло. Я хоть и дикарь, и горжусь этим, но добрый дикарь, наверное даже найдется тот, кто подтвердит это. Так что желать такого зверства…

А что, так оно и получается. У животных все «это самое» направлено исключительно на размножение и о каких-либо приятных ощущениях зверушки даже не догадываются, потому и зверство. Поэтому ладно, живите как хотите, только не врите больше.

            Адам, вооруженный знаниями и палкой о которой он тоже узнал, что она может быть орудием и оружием, подбил птицу которую впоследствии назвали индейкой. Ева птицу ощипала, тоже ведь откуда то узнала, как это делается. Адам развел костер, про огонь все понятно? Они зажарили на огне индейку и съели её, пообедали значит. А пообедав, поблагодарили Того, Кто все это им дал.

Вот отсюда День Благодарения и ведет отсчет благодарных дней потому, что отмечается каждый год. А отмечается индейкой, потому, что первой пищей, добытой Адамом и приготовленной Евой, была как раз индейка.

 

Продолжение следует.

 

Скачать всю книгу можно здесь.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

candeli***@y*****.ru 02.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 729  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены