Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
n пишет:

Вкусная красная рыба домашнего посола

Рыбу в любом виде - соленую, жареную, пареную, копченую, маринованную, очень люблю | Если честно, то люблю её даже больше, чем мясо  | Сегодня я решила рассказать Вам, как сделать рыбку вкусной и слабосоленой | Для этого подойдет любая красная рыба -

  • горбуша,
  • кета,
  • семга,
  • лосось

Какую Вы больше всего любите — такую и возьмите для засолки | Я в данном рецепте использовала замороженную кету | Рыбу, приготовленную по этому рецепту мы едим уже через сутки, что очень удобно | Но, имейте ввиду, если Вы купили свежую рыбу, то солить её можно только после хорошей заморозки. Иначе Вы можете отравиться. Свежая рыба подходит только для тепловой обработки. Итак,  преступим к солению рыбы.

Время приготовления — 50 минут + время засолки

Количество порций — 6

Ингредиенты

  • замороженная кета - 1 шт.
  • соль
  • сахар

Приготовление:

Замороженную рыбу слегка разморозить, но не до конца, а так, чтобы она оставалась слегка твердой. Слишком мягкую рыбу не удобно разрезать на части.

Вкусная красная рыба домашнего посола - шаг 1

Вкусная красная рыба домашнего посола - шаг 2

Почистить чешую, разрезать по хребту и удалить большие кости. Если Вам не лень, то еще можно удалить шкурку и мелкие косточки. Но я не удаляла.

Вкусная красная рыба домашнего посола - шаг 3

Вкусная красная рыба домашнего посола - шаг 4

Дальше разрезаем на тонкие кусочки примерно от 0,5 до 0,7 см. Стараемся делать все одинаковой толщины.

Если вы купили очень большую рыбу (у меня она была 5 кг), то лучше разрезать на кусочки длиной примерно 10 см.

Ну дальше самое основное — солим. Я беру щепотку соли и равномерно распределяю её по всему кусочку рыбы. Солю с обеих сторон. Если Вы любите не малосольную рыбку, а посолонее, то просто немного больше берите соли.

Вкусная красная рыба домашнего посола - шаг 5

Все просоленные кусочки рыбы укладываю плотно в контейнер. Каждый слой в контейнере я слегка посыпаю сахаром (совсем чуть-чуть).

Когда вся рыба посолена, оставляю контейнер примерно на 1 час при комнатной температуре для лучшей просолки, а затем ставлю в холодильник.

Вкусная красная рыба домашнего посола - шаг 6

Через сутки наша малосольная и нежная рыбка готова. Наслаждайтесь. Приятного Вам аппетита.

Примечание: если Вы нарежете рыбу более тонкими кусочками — до 0,5 см, то её можно будет уже есть через 8-10 часов.

P.S. В источнике можно посмотреть все фото крупным планом 

 

 

Источник  Кухня Жизни - готовим вкусно и полезно -  читать еще рецепты
===========================================================
все статьи автора  Circach  в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
     Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Первые блюда | Вторые блюда  | Вегетарианские блюда | Выпечка | Десерты
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+9

n 22.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 2425  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены