Ну вот, наконец, я и дошла до своих знаменитых оладьев
Кто ни пробовал этот рецепт оладушек, все остаются довольными и впечатленными
Такие оладушки без сомнения скрасят приблежающуюся масленицу | А вы готовы к масленице?
Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются они удивительно пышные и вкусные
Советую попробовать этот рецепт, равнодушными точно не останетесь | Я как попробовала, так с тех пор делаю оладушки только на молоке, и пышные они остаются и в сковороде и на тарелке
Существует масса рецептов приготовления вкусных оладьев | Многие хозяюшки, в том числе и мои подружки, привыкли делать оладушки с добавлением соды Оладьи на соде получаются вкусными, но у них есть один минус. Пышность оладьев держится только в сковороде, а как только их выкладываешь в тарелку, она пропадает. Я тоже делала такие оладьи до тех пор, пока не попробовала один необычный способ приготовления оладьев. С которым спешу поделиться с вами, друзья.
Нам понадобится:
- 500 гр. муки (или 3 стакана),
- 10-12 гр. свежих дрожжей или 2 ч. ложка сухих дрожжей (без верха),
- 2 стакана молока (это 500 мл.),
- 2 яйца,
- 1 пачка ванильного сахара по желанию,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 2 ст. ложки растительного масла в тесто;
- масло для жарки,
- вишня для украшения.
рецепт приготовления пышных оладьев на молоке
Для опары:
1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара вместе с ванильным сахаром, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто поднимется шапкой за это время.
2) Приготовление блинов и оладьев, желательно готовить вручную, то есть при помощи венчика. Пока опара подходит, яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.
3) Пол часа прошло? Добавляем в опару подготовленные яйца и перемешаем. Затем всыпать оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешайте. Не бойтесь, что будет густоватое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие, так что вперёд. Все хорошо перемешать, получается довольно тягучее тесто, и оставляем еще на пол часика.
4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. И это хорошо видно на фото.
5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Подошедшее тесто не перемешивая, выкладываем смоченной в воде (мокрой) столовой ложкой на сковороду и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!
6) Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнёвое, очень хорошо сочетается с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто (еже подошедшее). Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус и дополнительный объём. Хотя по фото видно, что объём им уже и не нужен.
Приготовьте пышные оладьи на молоке и порадуйте ваших домашних. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими шедеврами! Вот такие пышные оладушки получились, а готовить их одно удовольствие!
Из данной порции продуктов, у меня вышло 29 штучек. А сколько получилось у Вас? Присылайте ваши комментарии, предложения, вам не сложно, а мне будет приятно их почитать.
Всем приятного чаепития и всего самого вкусного!
====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru - Домашние рецепты - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора Алёнка в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Это интересно
+11
|
|||
Последние откомментированные темы: