Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
n пишет:

Булочки: дрожжевые завитушки к чаю или кофе

Доброго времени суток, уважаемые кулинары!

Так уже хочеться весны! А вам? Мне даже вчера приснилась цветущая вишня |  Красотень неописуемая!

Ну, а так чтоб скрасить настальгию по весне, давайте пить чай!

К чаю у меня сегодня для вас  дрожжевые булочки - завитушки - мягкие, ароматные, которые станут украшением любого чайного стола

Нам потребуется

  • дрожжи — 15 гр. (пол пачки),
  • вода — 1/4 литра (250 мл.),
  • сахарная пудра или сахар — 150 гр.,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • слив. масло — 200 гр.,
  • соль — 1/4 часть чайной ложки,
  • мука — примерно один кг.

Рецепт приготовления дрожжевых булочек

1) В тёплой воде развести дрожжи. Отдельно в миске взбить яйца с солью и сахаром.  Соединить с дрожжами, подмешать размягченное сливочное масло (100 гр.).

За неимением в холодильнике слив. масла, можно применить маргарин. Перемешать все хорошо и просеять в получившуюся массу муку. Замесить тесто.

2) Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на час. Когда тесто для булочек подайдёт, а это будет видно хорошо, оно увеличится в два раза. Стол присыпать мукой и вывалить на него подошедшее тесто. Обмять хорошо руками, постоянно добавляя муку, чтоб отставало от рук.

3) Сформировать из теста для булочек одинаковые шарики. У меня получилось 16 штучек. Выложить их в ряд, прикрыть полотенцем лёгким и оставить для расстойки.

4) После того, как шарики поднялись, берём доску посыпаем мукой и раскатываем каждый шарик в тонкий пласт. Теперь оставшееся слив. масло (100 гр.) растопим в микроволновке или на сковороде и в тёплом виде смазываем  пласт, который раскатали. Удобно воспользоваться кулинарной кисточкой. Далее, сворачиваем в рулет, придаём форму завитушки и выкладываем  на смазанный противень, жиром или маслом. Так проделать со всеми шариками.

5) Включаем духовку  и разогреваем её до 225 °С. Отправляем булочки в горячую духовку и выпекаем их на средней полке, около 15-20 минут, до появления румяной корочки. 

Вот такие с пылу с жару вышли у меня булочки.

Свежеиспечённые, горячие дрожжевые булочки выкладваем на блюдо, даём немного остыть и потом посыпаем сахарной пудрой. Дрожжевыебулочки подавать свежими, лучше тёплыми, к чаю или кофе. А  для деток отлично подайдёт фруктовый компот. А какой лучше выбирайте сами, их можно найти в рубрике консервирование.

Приятного вам чаепития и до новых рецептов!

 

 

====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru - Домашние рецепты - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора Алёнка  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+10

n 17.02.2015 , обновлено  30.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2594  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены