Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
+ пишет:

Чем заменить продукты в рецептах

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками | Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд 

  • Коричневый сахар - обычный сахарный песок;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком;
  • Мука соевая - пшеничная мука;
  • Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 г;
  • Ванильная эссенция 0,5 г - ванилин 0,037 г;
  • Патока 1 кг - сахар 750 г;
  • Ром 100 г - ромовая эссенция 10-15 г - коньяк 100 г;
  • Лайм – лимон;
  • Кукурузный крахмал – картофельный крахмал;
  • Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара;
  • Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом;
  • Бальзамический уксус – винный уксус.;
  • Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком;
  • Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами;
  • Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем;


  • Папайя – заменяется дыней;
  • Шпинат – обычный щавель;


  • Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла;
  • Сметана - натуральный йогурт и наоборот;
  • Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара;
  • Орегано - майоран;
  • Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока;
  • Кукурузный крахмал заменяется любым;
  • Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса;
  • Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель;
  • Сыр Пармезан – любой твердый сыр;
  • Японский рис для суши – любой круглозернистый рис;
  • Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

 

 

Источник: doctorovnet.ru - читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора sablon в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================

Это интересно
+9

+ 17.01.2015 , обновлено  13.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2252  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены