Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7539 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирог с тыквой и орехами, Хитрый пирог с вишней, видеорецепт Пирога с вишней от Елены Чекаловой

Хитрый пирог с вишней

Пирог с вишней - очень вкусно! Готовится просто!

Вишня является «звездой» выпечки… Начинка с использованием этой ягоды обладает великолепным вкусом и ароматом и обязательно придётся по вкусу взрослому и ребёнку! Сладковато-кисленькие плоды прекрасно сочетаются со всеми видами теста, вот почему пирог с вишней - довольно частый гость нашего стола, особенно в летний жаркий период, когда природа не жадничает, а щедро одаривает нас фруктами и ягодами

Процесс выпекания вишнёвого пирога немного затрудняется из-за сочности ягод, которые при воздействии высоких температур начинают выпускать сок… Но это не проблема

Перед использованием, вишенкам предварительно дают хорошенечко стечь, а затем их перемешивают с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, не нанося вреда самой структуре плодов

Хитрый пирог с вишней

Ингредиенты

Для теста

  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ваниль или ванильный сахар

Для начинки

  • 500 г вишни без косточек / зимой можно использовать замороженную вишню
  • полстакана сахара

Как готовить

  1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.

    Хитрый пирог с вишней

  3. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.

    Хитрый пирог с вишней

  4. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.

    Хитрый пирог с вишней

  5. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

    Хитрый пирог с вишней

  6. Приятного аппетита!

     

    А вот еще интересный видеорецепт Пирога с вишней от Елены Чекаловой - крамбл

    Пирог с вишней от Елены Чекаловой - крамбл

     

    Пирог с вишней от Елены Чекаловой - крамбл

    Пирог с вишней от Елены Чекаловой - крамбл

     

    Пирог с вишней от Елены Чекаловой - крамбл

    Пирог с вишней от Елены Чекаловой - крамбл

     

    Пирог с вишней от Елены Чекаловой - крамбл

    Пирог с вишней от Елены Чекаловой - крамбл

     

    Пирог с вишней от Елены Чекаловой - крамбл

    Пирог с вишней от Елены Чекаловой - крамбл

     

    ...смотрим:

     

    Источник: сайт Готовим дома вкусно - читать ещё статьи | adme.ru
    ====================================================

     

    Пирог с тыквой и орехами

    Пирог с тыквой и орехами

    Время приготовления - 1 час 30 мин
    Количество порций - 6

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Очистите тыкву от кожуры и семечек, натрите на терке и обжарьте на растительном масле.

    Когда тыква будет готова, добавьте сахар, измельченные грецкие орехи, корицу и панировочные сухари. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

    Муку просейте на 2 раза, добавьте стакан теплой воды и немного соли.

    Замесите тесто и раскатайте длинный и тонкий лист.

    Выложите начинку на тесто и сверните длинный рулон. Затем выложите его на смазанный маслом противень.

    Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке, в течение 45-50 минут.

    Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.

     

    ====================================================
    Источник: сайт автора  Вкусные рецепты - читать ещё статьи
    ====================================================
        еще рецепты с сайта
    Салаты | Второе | Десерты
    ====================================================
    все статьи автора Настя Верхотурова  в группе  Мои любимые рецепты
    ====================================================

Это интересно
+13

27.10.2015 , обновлено  21.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 2378  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены