Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1563 участника
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как быстро почистить кальмара

Чистка, варка кальмаров имеет свои особенности, не соблюдение которых непременно отразится на вкусе готового блюда. Кальмары являются основным компонентом многих салатов, из них готовят вкусные супы, закуски. Ценный белок, минералы и витамины, а также доступная цена, объясняют популярность этого морепродукта. Вкусовые и полезные достоинства блюда зависят от многих факторов, но в первую очередь от основного ингредиента.­

Как выбрать качественный продукт

Правильный выбор продуктов – это первое, с чего нужно начинать. При выборе в магазине обращайте внимание на нечищеных кальмаров. При очистке тушек на производстве применяется обработка паром, после варки их мясо получается сухим и жестким. Советы по выбору: Моллюски должны быть целыми с ровной поверхностью.

Свежие кальмарчики имеют розоватый оттенок, но могут быть серого и фиолетового цвета. Посторонний цвет на тушке указывает на то, что при хранении были допущены нарушения. Дата выпуска и срок реализации должны соответствовать друг другу. Не следует покупать продукт, если тушка представляет собой ком неопределенной формы.

Следовательно, продукт уже не раз размораживали и замораживали. Лед желтоватого оттенка, коричневатый цвет тушки с множественными разрывами и трещинами лишь подтвердит ваши подозрения. Просроченный срок годности, а также размытые цифры на упаковке - повод отложить покупку.

Читайте далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

05.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 241  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены