Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1564 участника
Администратор roshel

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Домашний батон в духовке

Разве может домашний батон сравниться с магазинным? Конечно же нет! Пусть времени на его приготовление уйдет не мало, но оно того стоит. И время приготовления можно значительно сократить купив "правильные" дрожжи.

Я использую в основном сухие быстродействующие дрожжи, в инструкции по применению которых написано, что добавляются они непосредственно в муку. С этими дрожжами тесто всегда поднимается на 100%. Про остальные дрожжи такого сказать не могу, у меня они вели себя очень "капризно", один раз опара стояла 4,5 часа и тесто все равно не поднялась так как нужно. И все же, даже при самом лучшем раскладе, времени на приготовление уйдет от 2 часов.

Подготовим продукты для опары:

  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки;
  • Сахар 1,5 чайных ложки;
  • Вода кипяченая теплая 150 мл;
  • Мука 100 гр.

Продукты для теста:

  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Молоко теплое 150 мл;
  • Масло сливочное или маргарин 30 грамм;
  • Мука 450 грамм.

Еще нам понадобится взбитое яйцо для смазывания батона.

Приготовление.

Сначала делаем опару. В большой миске размешаем дрожжи с водой. Затем высыпаем сахар, муку и хорошенько перемешиваем.

Полученную опару накрываем тонким полотенцем и ставим в теплое место (я ставлю возле плиты). Оставляем приблизительно от 40 минут до часа, может больше времени понадобится.

Опара должно подняться где-то в 1.5, 2 раза и должны образоваться пузырьки на поверхности, как на фото ниже.

Опара готова, переходим к приготовлению теста.

Добавляем в опару соль, размягченное сливочное масло или маргарин и молоко, перемешиваем. Высыпаем 150 грамм муки, хорошенько перемешиваем.

Высыпаем еще стакан муки (150 гр), перемешиваем (я еще перемешиваю ложкой).

Далее замесим тесто, постепенно добавляя понемногу последний стакан муки, может понадобится чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляйте по частям. Можно на столе, а лично я все делаю в той же большой миске. Тесто не должно прилипать к рукам. Миску смажем растительным маслом и кладем готовое тесто.

Накрываем полотенцем и опять оставляем в теплом месте еще на столько же времени (40-60 минут). Тесто должно увеличиться не менее, чем в 2 раза.

Затем берем форму, где будем выпекать батон, застилаем перманентной бумагой, тесто еще раз замесим и переложим в форму.

Опять накроем полотенцем и дадим немного подняться, оставив в тепле минут на 20-30.

Как тесто поднимется делаем надрезы большим ножом и смазываем яйцом.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) приблизительно на 30 минут.

Такой батон хранится в холодильнике до 8-9 дней.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

20.09.2016 , обновлено  16.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 789  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены