Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Яблочный пирог с безе от израильского шефа

Яблочный пирог по рецепту еврейской кухни обязательно понравится вам, вашим близким и гостям.Все те кто обожает пироги с яблоками, в этот, от израильского кондитера Шулы Модан, обязательно влюбятся — он вкусный, сочный и совсем несложный в приготовлении! Также в этом рецепте указан детальный способ создания корзинки из теста для пирога. Благодаря ему у вашего пирога получатся одинаковые и ровные края с использованием практически любого теста. На приготовление пирога вам потребуется примерно один час. В ниже предложенном списке ингредиентов указанно количество продуктов на 12 порций

Чтобы приготовить яблочный пирог с безе вам понадобится:

сметана (20%) — 2 ст. л.

масло сливочное (150г – для теста, 20г – растопить для начинки) — 170 г

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

яйцо (разделить на желтки и белки) — 3 шт.

мука (1 стакан = 200 мл) — 2 стак.

водa — 1/2 стак.

ваниль — 1 г

яблоко (зеленое) — 1 кг

сок лимонный (из 1 лимона)

шоколад черный (капли или натереть) — 40 г

цедра лимона — 1/4 ч. л.

кислота лимонная (совсем немного – на кончике ножа)

пудинг ванильный (если нет в наличии, то его смело можно заменить крахмалом) — 1 ст. л.

соль (1 щепотка)

Описание приготовления

 

1. Тесто. Для пирога необходимо замесить гладкое песочное тесто, скатать его в шарик и дать тесту отдохнуть примерно 15-20 минут. Чуть большую, чем половина получившегося теста часть аккуратно выстелить равномерным слоем на днище формы, из оставшегося теста скатать «колбаски» равной толщины и поместить их по кругу на краях формы.
2. Далее столовой ложкой разгладить тесто, придавливая его к бортику формы, а после этого сделать аккуратные зубчики вилкой.
3. Поверх установить форму меньшего диаметра, днище которой смазано маслом. Выпекать все это необходимо в нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 25-30 мин.
4. После того как вы достанете тесто из духовки удалите внутреннюю форму, а тесто опять смажьте желтком, и опять поставьте в духовку, но уже только на 2-3 мин. Это нужно, для того чтобы дно пирога не начало промокать от его же начинки. В этом рецепте можно посыпать дно пирога шоколадными каплями (рубленым шоколадом), что также будет предохранять его от возможного размокания!
5. Начинка пирога. Приготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воды, сахар и цедру, проварить 7-8 мин. Все это можно сделать в микроволновке, потом, откинув на дуршлаг, дать время, чтобы из начинки стек сок.
6. Сок лимона перемешать с маслом и пудингом.
7. Нужно взбить белки с лимонной кислотой и сахаром до устойчивых пиков и при помощи кулинарного кулька (или шприца) отсадить безе по верху пирога.
8. Теперь нужно поставить в духовку на 10 мин. и чуть-чуть запечь. Дать пирогу остынуть и украсить его шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

2286_23505272_MxOTAtOTk.jpg

Это интересно
0

22.08.2015 , обновлено  16.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 464  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены