Плов в удобной мультиварке стоит приготовить не только по классическому рецепту с мясом, но и овощами или сухофруктами. Готовый рис в еде получается таким же рассыпчатым, как и сделанный по всем правилам традиционный плов.
Вариаций с вкусным кушаньем немалое количество, но общее что объединяет все рецепты домашнего плова – начальное обжаривание мяса с дополнительными ингредиентами в масле. Наполовину готовый рис добавляют к обжарке и тушат блюдо не мешая слои.
Известно, что в плов со свининой или с курицей и бараниной можно добавлять не только зерна риса, но и пшеницы, кукурузы, гороха, нута. Желаемый вкус плова определяется соотношением этих компонентов в блюде.
Чтобы приготовить рассыпчатый плов с молодой бараниной в мультиварке, нам потребуется:
- нежирная баранина – 500 г;
- топленое сливочное масло – 180-200 г;
- головки репчатого лука – 2-3 шт.;
- вяленые сухофрукты – 180-200 г;
- рисовая крупа – 300 г;
- сырые яйца – 2 шт.;
- стакан кислого молока;
- специи и соль для блюда из риса.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: