Сегодня мы поделимся с вами самыми простыми и самыми удачными вариантами того, как сделать глазурь из какао для торта, маффинов, шоколадного манника или другой выпечки и десертов. На самом деле, рецептов глазури из какао очень много, различаются они в основном пропорциями, последовательностью действий, а так же основой, в качестве которой может быть молоко, сметана, сливки, вода и пр.
Если это не глазурь из шоколада, то в ее состав кроме основы обязательно будет входить сахар, сливочное масло и, собственно, само какао. Сахар придает сладость, масло – блеск и в некоторой степени мягкость. Поэтому, в принципе, этих четырех ингредиентов более чем достаточно.
Но если вы хотите разнообразить свою выпечку или подчеркнуть какой-то конкретный ингредиент, входящий в ее состав, можно воспользоваться различными дополнениями в виде мяты, ванили, корицы или даже специальных ароматизаторов.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 грамм
- сметана жирностью от 20% - 100 грамм
- щепотка соли
- сахарный песок - 5 столовых ложек, нужна шоколадную глазурь погуще, то сахара нужно немного больше
- какао - 6 столовых ложек. Рекомендуется взять какао настоящее, изготовленное по ГОСТу (например "Российское)
Как сделать шоколадную глазурь:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: