Каждая хозяйка, заготавливая консервацию, обязательно оставляет достаточно свободного места на полках для банок с хрустящими консервированными огурчиками. Целые или нарезанные, с уксусом или без, соленые или маринованные, огурцы на зиму никогда не утратят своей популярности среди опытных и начинающих хозяек. Заготовки на зиму из огурцов принимаются всегда «на ура» на разных столах и в семьях с разным уровнем достатка. Не зависимо от того, по какому поводу собрались гости, они никогда не откажутся от упругих огурчиков с тонким пикантным ароматом специй, кореньев и зелени.
Ингредиенты на один литр маринада:
- огурцы средние и маленькие
- специи: четыре гвоздики
- семь горошин черного перца
- один зубчик чеснока
- один лавровый лист
- корень хрена
- зонтики и стебли укропа
- 1/10 часть маленького красного перца - по желанию
- соль и сахар в равных пропорциях для маринада.
Маринованные огурцы на зиму приготовление:
Для засолки выбираем очень свежие, желательно средних размеров, обязательно без дефектов и тщательно промываем под проточной водой.
Читать полностью рецепт на сайте Вкусные рецепты
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: