Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Классический рецепт рыбы под маринадом хочу предложить вашему вниманию. Таким способом предпочитаю готовить мясо из семейства тресковых рыб – навагу, треску, пикшу и минтай с хеком.
Маринад для нежирной рыбы со специфическим запахом улучшает вкус блюда. В нем присутствуют ингредиенты, которые используются для рыбы с плотным белым филе с давних времен. Этот классический рецепт был знаком еще нашим бабушкам. Морковь и репчатый лук придают рыбе сочность и насыщенный цвет, кисло-сладкие томаты приглушает неприятный запах.
Классический маринад подходит не только для свежей рыбы, но и для аккуратно размороженного продукта. Знакомое с детства рыбное блюдо готовится просто: обжаренные кусочки мяса перекладываются маринадом из моркови, сдабриваются душистыми специями, недолго тушатся и подаются на стол.
Чтобы приготовить сочную рыбу под овощным маринадом, нам потребуется:
- рыба (филе) – 500 г;
- свежая морковка – 3 шт.;
- луковичные головки – 2 шт.;
- томатное пюре – 3 ст. л.;
- мука для овощного маринада;
- сахар-песок – ½ ч. л.;
- раствор уксуса (9%) – 1 ч. л.;
- питьевая вода – 0,5 ст.;
- душистый перец, соль;
- растительное масло;
- лавровый лист.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: