В эти выходные попробовал булочки миндальные и очень они мне понравились.
Публикую Вам этот рецепт, чтобы и Вы к следующим выходным смогли побаловать себя и гостей этими замечательными булочками.
Что еще вкусненького можно испечь можете выбрать в рубрике «выпечка». А также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, выпечка».
А для того чтобы испечь такие миндальные булочки запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ………………………. 3 стакана
Сметана ……………………1 стакан
Масло сливочное ………… 100 г
Сахарная пудра …………... 2-3 ст. л.
Масло растительное ..……. 1-2 ст. л
Для начинки:
Ядра миндаля ..………….... 180 г
Сахарный песок ………….. 1 стакан
Вино белое сухое ………… 2 ст. л.
Молотый кардамон ……….. ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Слегка подогреть сливочное масло и взбить его до пышного состояния.
2. Охладить сметану и влить ее постепенно во взбитое масло, затем засыпать муку.
3. Замесить тесто, скатать из него колбаску и охладить до температуры 13-15оС.
4. Подсушить и измельчить ядра миндаля. Миндаль соединить с сахарным песком, кардамоном и вином, размешать до получения однородной массы.
5. Разрезать готовое тесто на одинаковые кусочки и каждый кусочек раскатать в прямоугольник.
6. Положить на конец каждого прямоугольника начинку из миндаля и изделия завернуть в трубочки, слегка приплюснув их сверху...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: