Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8003 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
alenflower@i.ua пишет:

Ванильное мороженое на желтках

Очень вкусное домашнее мороженое. Рецепт по ГОСТу. Изюминка рецепта - возможность добавлять различные наполнители и каждый раз получать разный вкус.

История происхождения мороженого уходит корнями в такую глубину веков, что уже успело обрасти мифами и легендами. Считается, что этому лакомству около 5000 лет. Изначально, конечно, его готовили по очень простому рецепту. Например, в Китае богатые люди, приближенные к императору, любили лакомиться фруктами, смешанными с кусочками льда и снега. Холодные десерты любил и великий полководец Александр Македонский. Примечательно, что за снегом для их приготовления рабы бегали в горы. Для этих целей выбирали самых быстрых и сильных людей, которые успевали принести снег до того, как он растает.

Смотрите также — рецепт йогуртового мороженого с малиной.

А вот смешивать молоко со льдом придумали уже гораздо позже. Первое молочное мороженое было мало похоже на то, каким мы его знаем сейчас. Скорее это был прохладительный молочный напиток, с помощью которого спасались от жары. Сейчас же способов приготовления мороженого существует невероятно много. А от ассортимента этого холодного лакомства, представленного в магазинах, просто разбегаются глаза. Но лучше, конечно, приготовить его дома, самостоятельно. Тем более что все гораздо проще, чем может показаться.

 

Вам нужно взять:

— литр молока (лучше пожирнее),

— 1 стакан сахара,

— 100 г сливочного масла,

— столовую ложку крахмала (без горки),

— 5 желтков,

— ванилин на кончике ножа.

 

 

 

 

 

 

В первую очередь понадобится соединить желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тщательно все разотрите и подлейте холодное молоко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У вас должна получиться масса, по консистенции, как негустая сметана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставшееся молоко вскипятите. Не снимая с плиты, тонкой струйкой влейте сладкую массу, постоянно мешая ложкой. Дождитесь, пока еще раз закипит и отставляйте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжайте мешать, пока смесь полностью не остынет. Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой. На этом этапе в смесь можно добавить различные наполнители, например, цедру лимона, апельсина, кусочки шоколада, орехи. Готовую смесь переложите в специальные емкости и поставьте в холодильник. Когда застынет, можно лакомиться.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник - сайт о правильном питании для всей семьи "Едим и худеем"

 

Вас также может заинтересовать - рецепт приготовления домашних конфет со сгущенкой

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

alenflower@i.ua 16.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 585  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены