Однажды мне удалось попробовать очень вкусный салат, который пленил мое сердце навсегда. С того момента, как я его попробовала я все никак не могла успокоится и хотела получить рецепт этого, на первый взгляд, обычного блюда. По составу то обычный салат с курицей, но изюминкой был соус для салата. Это был салат цезарь.
Когда то этот рецепт салата я долго выпрашивала у шеф-повара, но он не хотел делится, не смотря на то, что мы дружили много лет. Он предлагал мне другие рецепты салатов, но я хотела именно тот салат Цезарь, который подавали в его ресторане. И после длительных уговоров он сдался, и я получила заветный рецепт салата Цезарь. И по обычаю, спешу поделится с вами рецептом этого вкусного салата.
Сначала приготовим соус для салата (по выходу получится около 1 кг соуса, но у меня дома его съели за три дня):
Шпроты в масле – 1 банка (150-200г)
Брюшко лосося копченое – 100 г.
Яйца (желтки) – 2 штуки.
Масло подсолнечное – 350 г.
Майонез – 250 г.
Чеснок – 9 г.
Сок лимона – 12 г.
Горчица зерновая – 70 г.
Блендером смешиваем яичные желтки (отваренные) с подсолнечным маслом. Добавляем шпроты (можно добавлять вместе с маслом), майонез, чеснок и сок лимона. Взбиваем до образования однородной массы. Брюшко лосося отделяем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Зерновую горчицу и лосось добавляем до основной массы и продолжаем взбивать уже миксером, что бы лосось и горчица не утратили своей формы и были цельными кусочками. Взбиваем соус для салата до загустения. В холодильнике соус для салата Цезарь хранится от 5 до 7 дней, если конечно вы не съедите его еще раньше.
А теперь рецепт вкусного салата Цезарь с курицей:
Салатный лист, салат рукола (можно добавлять и другие виды салата) – 50 г.
Огурец свежий – 40 г.
Помидор свежий – 40 г.
Куриная грудка свежая – 70 г.
Приправа «Маэстро К курице» — 0,5 ч.л
Майонез или соевый соус для маринада – 50 г.
Куриную грудку нарезаем пластинками, толщиной, где то 1,5 – 2 см., добавляем приправу к курице ( или другую подобную), майонез или соевый соус, перемешиваем тщательно и оставляем мариноваться.
Теперь готовим вкусный салат Цезарь с курицей. Выкладываем на средину тарелки вымытый салатный лист, по краям ложем нарезанный помидор и огурец. На салатную подушку выкладываем соус для салата, где то 1 – 1,5 ст. ложек. Курицу обжариваем до золотистой корочки и кладем на соус. Украшаем вкусный салат гренками или сухариками. По возможности добавьте сыр Пармезан и анчоусы.
На фото видно, как я еще добавила красную икру, но это так же по возможности и желанию. Надеюсь, этот рецепт с фото станет вашим любимым рецептом на день рождения, новый год и другие праздники. Вкуснейший салат с курицей понравится всем без исключения.
источник: БЛОГнотик
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: