Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
17416 участников
Администратор Надежда(CompGramotnost)


Модератор Юрий Компас

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Катя без телефона

Поезд медленно и плавно тронулся с места  | Катя сидела в вагоне поезда и махала из окна своим родственникам, которые провожали её на вокзале.

Катя каждый год приезжала на несколько дней к родственникам, чтобы пообщаться с ними, сменить обстановку и отдохнуть.

В эти дни Катя не успела ответить на все сообщения в мессенджерах и в социальных сетях, которые к ней приходили. Также она не открывала свою электронную почту. Катя решила, что сейчас она достанет свой телефон и всем ответит.

В поезде не всегда был стабильный интернет. Пока они находились не очень далеко от города, был хороший интернет и нужно было успеть ответить на максимальное количество сообщений.

Катя открыла свою сумку, но телефона там почему-то не оказалось. В вагон поезда Катя вошла, как обычно, по своему паспорту. Проводник вагона посмотрел по своему списку, нашел там фамилию Кати и пропустил ее в поезд.

Родственник помог занести ей сумку, в которой были вкусные домашние заготовки от родственников. Отказаться от них не было никакой возможности.

“Спокойствие, только спокойствие!” - сказала себе Катя и стала тщательно проверять свои сумки в поисках заветного смартфона.

Когда она проверяла карманы в своей куртке, неожиданно вспомнила, что свой телефон она оставила у родственников на подзарядке.

В дорогу лучше отправляться с заряженным смартфоном как минимум на 90 %. Хотя в каждом вагоне поезда теперь есть возможность зарядить телефон, но ведь в дороге всякое бывает. При прощании с родственниками у Кати напрочь вылетел из головы ее телефон, поставленный на зарядку.

В смартфоне у неё находится вся необходимая информация, без которой сложно представить свою жизнь. Мессенджеры, соцсети, электронная почта, мобильный интернет-банк, учёт расходов, шагомер, календарь с планами и т.д. - всё на телефоне.

К тому же, Катя привыкла расплачиваться с помощью смартфона. Хотя проблему с оплатой она может решить с помощью зарплатной банковской карты.

А вот как общаться с родственниками, друзьями, коллегами без смартфона, Катя не представляла. Когда-то она приняла решение, что ей достаточно смартфона.

На работе ей приходилось много работать за компьютером, поэтому она решила, что дома не нужен ноутбук. Свой старенький ноутбук она отдала. Новый смартфон она купить не могла, ее бюджет не позволял такие траты.

Оставалось еще несколько дней отпуска, Катя не хотела идти на работу для того, чтобы связаться с родственниками. Начальник, если ее увидит, обязательно подкинет срочную работу.

Все друзья, коллеги и знакомые общались, в основном, через социальные сети или мессенджеры, реже - по аудио-связи. Считалось дурным тоном, если приехать без предварительного сообщения о том, что собираешься приехать.

Катя вспомнила, как много лет назад зашла с одноклассниками в компьютерный клуб.

Тогда одноклассники увлеченно играли в сетевую компьютерную игру. Катя зашла с ними в клуб за компанию. Она не проходила все необходимые уровни игры, поэтому ей было сложно играть с одноклассниками, которые были асами в этой игре. С тех пор больше она не ходила в тот клуб.

Компьютерный клуб находился недалеко от дома. Катя собиралась туда пойти и связаться с родственниками насчет отправки телефона. Бабушка рассказывала ей, как раньше изредка передавали небольшие посылки через проводника поезда.

Катя решила, что ее родственник подойдет к поезду и попросит проводника за небольшое вознаграждение передать ей смартфон, который будет выключен. Разблокировать смартфон можно только с помощью отпечатка Катиного пальца. Катя подойдет к вагону и заберет свой телефон.

Правда, сисадмин рассказывал на работе, что хакеры могут взломать практически любой смартфон, несмотря на запреты и ограничения. Катя подумала, что проводник в поезде - это не сисадмин и не хакер, поэтому с её телефоном ничего не случится.

Катя чувствовала себя счастливой. История закончилась благополучно. На следующие сутки этим же поездом в вагоне с тем же номером, но уже у другого проводника Катя получила смартфон, отправленный ее родственником. Сразу включила, проверила, убедилась, что всё нормально и тут же отзвонилась родственникам.

Как здорово, что ей не пришлось раньше времени выходить на работу. Впереди у нее еще было три дня отпуска, а проблему со смартфоном удалось решить.

Дополнительно:

Могут ли космонавты договориться с искусственным интеллектом

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.06.2023 , обновлено  26.06.2023
Пожаловаться Просмотров: 328  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены