Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4590 участников
Администратор Adm-X
Администратор vladmiza

Последние откомментированные темы:

20240425063503

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный участник пишет:

Реликтовое излучение - это белый шум эфира

В последнем фильме О.Е. Акимова «КП 88»  (https://youtu.be/pfbXg7_c_7s) в очередной раз рассматривается возможность наблюдения проявлений эфира в лабораторных условиях. На рис.1 показан скриншот из этого фильма. По нему точно виден момент просмотра – 1: 00: 04. Чтобы читатель ясно понимал дальнейшие рассуждения, нужно, чтобы он загрузил фильм и просмотрел его несколько секунд, пока не уйдёт этот кадр с экрана.

 

 

Рис.1

 

Итак, на экране видна пространственная решётка из пылинок  (пылинки заднего фона выглядят размытыми). Самое важное, на что нужно обратить внимание – непрерывное дрожание пылинок. О нём мы поговорим чуть позже. А пока изложим точку зрения Акимова на образование плазменно-пылевого кристалла, который мы видим на экране. Сегодня считается установленным закон фрактального устройства всех структур мироздания – скелета растений (рис.2), кровеносной системы организма, ячеистой  плазменной структуры космоса и т.д.  Это когда одна и та же конфигурация повторяется во всё больших (или всё меньших масштабах).

 

 

Рис.2

 

О том, что структура эфира тоже фрактально повторяется, Акимов впервые заговорил в фильме «Эфир (часть 2) Модель атома Томсона и пылевая плазма» (фильм вышел 13 марта 2014г) и потом возвращался к этой теме ещё не раз. Согласно предположению Акимова кристаллический эфир служит той подложкой, по образу и подобию которой, над ним надстраиваются всё более крупные фрактальные структуры. На рис. 3 приведен пример того, как одна из эфирных структур, впервые полученная американским физиком Майером (Alfred Marshall Mayer,1836 – 1888) в опыте с  плавающими магнитами, была потом повторена (кадр 2) в 2001г. в эксперименте над пылевой плазмой.

 

Рис. 3

 

Насколько далеко в сторону увеличения и, особенно, в сторону уменьшения распространяются эфирные структуры? В статье (http://old.subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/13460163/) рассказано о том, что два учёных Ф.Ф. Горбацевич и А.В. Рыков независимо друг от друга и практически одновременно открыли кристаллическую структуру эфира (рис. 4)

 

Рис. 4

 

В свете сказанного выше возникает вопрос: единственно ли возможной является рассмотренная ими конфигурация и является ли она самой мелкой? И если она не самая мелкая, то насколько глубоко простираются вглубь всё более мелкие структуры?

 

Ну вот, наконец, мы добрались до вопроса «что означает непрерывное дрожание пылинок в плазменно-пылевом кристалле?».

Ещё в XIX веке английским физиком Ирншоу была сформулирована и доказана следующая теорема: «Всякая равновесная конфигурация точечных зарядов неустойчива, если на них кроме кулоновских сил притяжения и отталкивания ничто не действует». Плазменно-пылевой кристалл состоит из заряженных пылинок, которые можно считать точечными. Эксперимент проводился в невесомости, значит на пылинки никакие силы, кроме кулоновских, не действовали. И, тем не менее, кристалл был устойчивым (не считая дрожания, о котором мы поговорим попозже). Другой пример невыполнения теоремы Ирншоу – молекулы. Абсолютно все, любые. Они состоят из точечных заряженных ионов и электронов, но теореме Ирншоу не подчиняются. Сейчас уже есть этому объяснение: распасться молекулам не позволяют квантовые эффекты. К сожалению, в большинстве случаев, что такое квантовые эффекты не разъясняется.

В отношении причины устойчивости плазменно-пылевого кристалла подсказку дал
О.Е. Акимов. Суть подсказки такая: в энергетическом поле эфира есть регулярно расположенные потенциальные ямки. Попадая в эти ямки, пылинки в них остаются, что и обусловливает устойчивость пылевого кристалла (рис.6)

Рис. 6

Потенциальная яма – область пространства, где присутствует локальный минимум потенциальной энергии  частицы. Если в потенциальную яму попала частица, энергия которой ниже, чем необходимая для преодоления краёв ямы, то возникнут колебания частицы в яме. Вот эти колебания в потенциальной яме мы и видим как дрожание пылинок. А возникает это дрожание по закону теоремы Ирншоу. Две соседних заряженных частицы, каждая из которых находится в своей потенциальной яме, чувствуют друг друга из-за кулоновского взаимодействия. Они пытаются либо сблизиться, либо отдалиться, но потенциальный барьер в виде краёв ямы не даёт им это сделать.  Они бьются об него, отскакивают, и это повторяется опять и опять.

А теперь представьте себе, что такое дрожание, какое мы должны были посмотреть в начале статьи, испытывают не только пылинки, а абсолютно все частицы Вселенной. Результирующий электромагнитный спектр, создаваемый всеми ими в совокупности будет таким, как показано на рис.7

 

Рис. 7

 

Такой спектр носит название «белый шум». Его спектральные составляющие будут равномерно распределены по всему диапазону микроволновых частот. Это равномерный фоновой шум. Он не несет в себе никакой информации.  Когда он был впервые обнаружен, то его истолковали, как излучение, возникшее в эпоху первичной рекомбинации водорода после Большого взрыва, и назвали реликтовым излучением.

 

 

Это интересно
+2

Привилегированный участник 17.04.2017 , обновлено  26.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 3895  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены