Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
251 участник
Администратор ruslan-hafizov

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Монтаж деревянных стеновых панелей своими руками

Все разновидности декоративных стеновых панелей, предлагаемые сейчас на рынке, объединены одной общей особенностью: их достаточно просто устанавливать на рабочее основание. Правда, у каждого типа есть и своя специфика. Например, особенно интересными и специфическими особенностями в монтаже отличаются панели из древесины. Как обращаться с ними, чтобы отделка надолго сохранилась в отличном состоянии?

Об этом мы расскажем в нашей инструкции, подготовленной по материалам сайта http://stroimsami.online/.

1. Подготовка стен к установке материала

Есть различные способы монтажа панелей из древесины. Но специалисты утверждают, что лучший вариант - установить изделие на каркасную конструкцию. Такой подход не предполагает серьезной подготовки рабочего основания. Максимум - с него придется удалить тяжелую и толстую облицовку, например, керамическую плитку или предыдущие панели. Зато обои и краску можно оставить.

Затем стены обшивают каркасной конструкцией. Для ее создания владелец может использовать бруски из древесины толщиной в 5-8 см. Располагают их с учетом того, в каком положении затем будет установлен отделочный материал. Чаще всего бруски крепят горизонтально с промежутками в 50 см, поскольку панели потом устанавливают поперек каркасных элементов, то есть в вертикальном положении.

2. Крепление деревянных панелей к каркасу

Первую панель устанавливают в одном из углов помещения. Лучше - в самом заметном, поскольку именно на этом участке панели будет выглядеть наиболее эстетично, ведь их не приходится разрезать. Элемент накладывают поперек каркасных планок, монтируют на саморезы. На деревянных панелях также присутствует пазо-гребневая система, за счет которой все панели совмещают друг с другом надежно, не оставляя сквозных щелей.

Источник фото: http://stroimsami.online/kak-obshit-lodzhiyu-vagonkoj-s-teploizolyaciej-etapy-rabot-foto/

Здесь важно помнить, что древесина при колебаниях температуры или влажности может расширяться. Значит, не стоит размещать панели так, чтобы они упирались в пол или потолок. Нужно оставлять хотя бы незначительные деформационные зазоры, примерно в 5-10 мм.

3. Декоративная обработка деревянных панелей

Важнейшая особенность материала в том, что он требует дополнительной декоративной обработки. Поэтому после монтажа изделия приступают к его покраске или лакировке. Только сначала сформированную обшивку нужно прогрунтовать, чтобы древесина не вытянула всю влагу из покрасочного состава слишком быстро.

На прогрунтованную поверхность укладывают декоративный состав. Лучше - в два слоя. И, когда обшивка высохнет, она будет выглядеть превосходно.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

16.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 262  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены