Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1598 участников
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Девять травяных чаев, которые действительно исцеляют

 

 

Больше ничего пробовать не надо!

 


Когда вы болеете гриппом, то наверняка любите держать в руках «дымящуюся» чашку ароматного чая, который согревает лицо горячим паром. Как бы плохо вам ни было в этот момент, чай помогает почувствовать себя чуть-чуть лучше.

Но если вы покупаете обычный черный чай в пакетиках, то многое теряете. Хотя бы потому, что есть травяные чаи, обладающие поразительными целебными свойствами.

Заваривать их следует в специальном заварнике с крышкой. А еще лучше — вымачивать в горячей воде сами травы. Процесс заварки «правильного» чая обычно длится около 10 минут.

Вообще, в мире есть сотни видов трав, из которых можно заваривать чай.

Мы же сосредоточились в этом тексте на тех девяти, которые легко найти и купить или приготовить самостоятельно.

Запомните одно важное правило: чем больше «мороки» с заваркой, тем вкуснее и полезнее напиток.

 

1. Мятный чай.

 


Классический травяной чай. Мята считается самым коммерчески успешным травяным растением.

Целебные свойства:

  • Устраняет запоры;
  • Помогает бороться со вздутием живота и метеоризмом;
  • Уменьшает желудочные спазмы от диареи;
  • Для легких служит в качестве мягкого отхаркивающего средства;
  • Подходит для лечения и профилактики бронхита;
  • Это хороший способ сбить высокую температуру;
  • Подавляет симптомы тошноты и рвоты.

Внимание: Воздержитесь от этого чая, если страдаете от кислотного рефлюкса.

Мятный чай может только ухудшить симптомы. Также обладает спазмолитическими свойствами.

2. Имбирный чай.

 


Корень имбиря — естественное средство от простуды, кашля и тошноты.

Обладает также успокаивающим эффектом!

Целебные свойства:

  • Подавляет тошноту;
  • Предотвращает укачивание;
  • Согревает во время озноба;
  • Усиливает потоотделение, понижает температуру;
  • Успокаивает боль в горле.

Внимание: не рекомендуется превышать норму в 4 грамма имбиря в день.

Компоненты, которые в нем содержатся, вызывают раздражение рта, изжогу и понос, если будут употреблены в избытке.

 

3. Ромашковый чай.

 


Он успокаивает, его главный эффект — седативный.

Целебные свойства:

  • Устраняет тревожность;
  • Способствует засыпанию;
  • Успокаивает тошноту и расстройство желудка;
  • Уменьшает кашель, вызванный раздражением горла.

Внимание: Этот чай следует избегать людям, которые принимают препараты для разжижения крови.

Тем, кто страдает от аллергии на амброзию, ее тоже нельзя: эти два растения — родственники.

 

4. Чай с корицей.

 


Корица не только классно пахнет, но и обладает сильными антибактериальными свойствами.

Работает как антивирусное и противогрибковое средство.

А еще это прекрасный источник иммуностимулирующих антиоксидантов.

Попробуйте этот вкусный напиток осенью или зимой:

  • 1-1,5 чайной ложки порошка корицы (можно и палочку);
  • 1 пакетик обычного черного чая;
  • Мед вместо сахара — добавлять по вкусу;
  • Молоко по вкусу.

Сначала корицу нужно высыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 8 минут.

Потом добавить туда один пакетик чая и подождать еще 2 минуты. Потом уже можно добавлять мед и теплое молоко.

Целебные свойства:

  • Улучшает кровоток;
  • Подавляет тошноту;
  • Избавляет от любого дискомфорта в желудке, включая вздутие живота;
  • Согревает страдающих от озноба;
  • Уменьшает симптомы простуды.

5. Лимонник.

 


Это растение обладает антибактериальным, противовоспалительным, антипаразитарным и противгрибковым эффектами.

Это делает его полезным в лечении множества болезней.

Целебные свойства:

  • Помогает пищеварению;
  • Успокаивает нервное расстройство;
  • Избавляет от гипертонии, если пить каждый день по чашке;
  • Расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение;
  • Действует как мягкое мочегонное.

6. Чай из шиповника.

 


Отлично подходит в качестве компонента любого фруктового или ягодного чая.

Целебные свойства:

  • Снабжает организм витамином С;
  • Улучшает функции надпочечников;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Обеспечивает организм полезными минералами: кальцием, железом, кремнием, селеном, натрием, магнием, марганцем, калием, фосфором и цинком;
  • Добавляет вам энергичности;
  • Помогает поврежденным тканям и органам восстанавливаться быстрее.

7. Чай из листьев ежевики.

 


Сушеные листья ежевики дают сочный фруктовый аромат, когда бросаешь их в кипящую воду.

Поэтому они и лежат в основе многих вкусных чайных смесей.

Дополнительный совет:

добавьте лист ежевики в банку соленых огурцов во время консервации: содержащийся в них танин придаст соленьям хрустящую корочку.

Целебные свойства:

  • Обеспечивает организм витамином С;
  • Избавляет от диареи;
  • Ослабляет симптомы ангины;
  • Обладает антибактериальными свойствами, что особенно полезно в качестве профилактики язвы желудка;
  • Заряжает тело иммуностимулирующими антиоксидантами;
  • Обеспечивает высокий уровень салициловой кислоты, которая обладает свойствами аспирина;
  • Уменьшает воспаления десен.

Внимание:

Поскольку в листьях ежевики содержатся дубильные вещества, их потребление в чрезмерном количестве может привести к повреждению печени.

8. Чай с добавлением гвоздики.

 


Гвоздика — прекрасное дополнение к любому травяному чаю. И на вкус ничего, и польза для организма есть.

Обладает антивирусными и противогрибковыми свойствами.

 

Целебные свойства:

  • Облегчает головные боли;
  • Работает в качестве отхаркивающего средства;
  • Обладает прекрасным запахом;
  • Лечит острый фарингит и тонзиллит.

Внимание: В слишком больших количествах может привести к повреждению печени и даже проникновению крови в мочу. При слабом «передозе» возможны тошнота и головокружение.

9. Чай из мелиссы.

 


Бальзам из Мелиссы использовался в качестве тонизирующего средства еще древними греками.

Потом рецепт восстановили в 1600-х годах. Ее использовали для лечения головной боли.

(Традиционный рецепт включает в себя также кориандр, лимонную цедру, мускатный орех, и корень дягиля).

Целебные свойства:

  • — Помогает бороться с вирусами опоясывающего лишая, свинки и герпеса;
  • — Устраняет нервозность и добавляет спокойствия;
  • — Помогает уснуть;
  • — Подавляет симптомы изжоги;
  • — Уменьшает тошноту.

 

ИСТОЧНИК

Это интересно
+2

Администратор 24.07.2016 , обновлено  24.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 637  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены