Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
123 участника
Администратор Off_road_man

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кокосовое молоко

Натуральное кокосовое молоко

натуральное кокосовое молоко

У вас проблемы с перевариванием молочных продуктов из-за лактозной непереносимости? Есть выход: коксовое молоко – превосходная альтернатива коровьему. В отличие от кокосовой воды, данный продукт имеет более плотную консистенцию и выглядит как обычное молоко. Это отличный вариант для веганов и всех, кто по какой-то причине исключил молочные продукты из своей диеты.

Что такое натуральное кокосовое молоко?

Насыщенное сливочное коксовое молоко получают из кокоса подобно тому, как перерабатывают коровье. Мякоть кокоса натирают на терке и замачивают в воде. После этого, сливки и часть мякоти поднимаются на поверхность и удаляются. Оставшуюся жидкость процеживают через марлю – так появляется кокосовое молоко.

Проведенный анализ состава показал, что молоко содержит примерно 24% жира из масла и около 34% мякоти. Продукт очень популярен в тропических странах и широко используется в качестве напитка и кулинарного ингредиента. Поскольку молоко довольно жирное, потреблять его нужно в умеренных количествах.

В чем польза кокосового молока?

В этом молоке нет лактозы, что делает его идеальной альтернативой для людей, страдающих лактозной непереносимостью. Кокосовое молоко богато витаминами группы B, железом, калием, магнием и селеном, оно может принести большую пользу здоровью и способно обеспечить организм энергией для роста и развития. Кроме того, в некоторых исследованиях отмечено большое количество антиоксидантов в составе.

Кокосовое молоко – хороший источник лауриновой кислоты. Данное соединение имеет много антибактериальных свойств, а также участвует в регулировании уровня холестерина.

Как можно использовать кокосовое молоко?

Это суперуниверсальный ингредиент. На его основе можно приготовить отличное карри, а когда с ним делаешь смузи, вкус становится просто превосходным. С его помощью получаются восхитительные десерты, такие как рисовый пудинг или фруктовый лед. Последний кстати очень легко приготовить: смешиваешь в блендере кокосовое молоко, фрукты или ягоды, заливаешь в форму и замораживаешь – вкуснятина!

Пример рецепта: Зеленое карри с кокосовым молоком и курицей по-тайски (на семь порций).

Читать дальше

Это интересно
0

16.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 289  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены